小吃作文600字
我爱佛山,因为这里是我出生的地方。我爱佛山,因为我爱这里的名小吃——云吞面。那碗香喷喷的云吞面陪伴我从出生到现在。以前坐着爸爸的汽车上幼儿园,应记的云吞面的面香就吹入了车窗,直入心脾,啊!你可别说我贪吃,可“应记”云吞面就是那么让人回味无穷。不信,我今天就让你开开眼界!
在很久很久以前,有一户性应的人家,他们做面的技术一流,据说在1936年,他们就以超凡的手艺做成了第一碗云吞面。随后,他们继续努力,在佛山的大街小巷开了一家又一家的应记面家,以自己的手艺迷倒了一代又一代的佛山人。
每次,爸爸带我来“应记”,我都要吃应记的招牌云吞面!那云吞饱胀得很,可以看见里面饱满的虾肉与猪肉,虾肉清甜爽口,咬下一口,汤汁立刻从馅里流出来,加上放了韭黄,散发出一阵阵香喷喷的气味,又大又弹牙,让人赞不绝口!云吞面的面条更吸引人,入口爽韧,面条幼细圆滑,浓浓的蛋香扑鼻而来,“嘘……”一条条面条滑入口中,好吃得难以形容。云吞面的汤底也不马虎,厨师们精心筛选了饱满新鲜的虾,用小火慢焙,下干葱韭黄,熬出了一碗碗可口的鲜虾汤。三者结合在一起,吃上去美滋滋的,像一碗幸福的元吞面。嗯……!我迫不及待地开始狼吞虎咽起来,传统正宗、味道一流,真是极品中的极品!吃完了云吞面,那香还留在嘴巴里呢!
应记云吞面的名气可大呢!应记面家驰名粤港澳,被评为中华传统十大名小吃!连香港著名美食家蔡澜先生途径佛山也不由自主来尝一尝呢!
“爱吃,就吃佛山的云吞面。”这是我的名言。我爱佛山,我爱佛山的云吞面!