小吃作文400字
我今天起床,匆匆忙忙地穿好衣服,和爸爸妈妈高高兴兴地走出了玩。我们一路前行,走了半个多小时,终于来到了最著名的步行街。
看着一个个小店,闻着的香味,我的两眼直等着各种美食,连嘴上也不自觉地流下了口水。我眼睛一亮,发现有个大牌子,写着沙茶面,“咦,这不就是妈妈从网上查到的小吃沙茶面嘛”我边看边想,妈妈看到了我的表情,说现在我们就进去大吃一顿吧,让你也见识下特色小吃”。我急忙忙走进了小走进去,还没有做好就叫老板上沙茶面。不一会,热腾腾的沙茶面就被摆在了我的面前,只见满满的一碗面里面有虾、鱿鱼、豆腐还有些我不认识的海鲜,我连忙拿起筷子尝尝,一股鲜香的味道在我的嘴里喷出,真是人间美味呀。几分钟的功夫,面就被我们消灭光了。吃完面,我们继续前行,这时我看到有人手里拿着一个杯子,杯里有豆子样的东西,我转身问妈妈“这是什么啊?”妈妈回答说“是有名的甜品。”我拉着妈妈奔到店里,买了一杯甜品,杯子里装着甜豆子,花生和薏仁,q果,再配上冰凉的奶茶,我用小勺挖了一勺放进嘴里。真是又清凉又解暑,几口下肚,炎热消去了一大半。
接下来,我们又逛了好多小吃店,这是美味。中国的饮食文化真是博大精深呀。
尝美食,知道好多文化知识。