关于月亮作文
昨天,爸爸妈妈告诉我:“今晚有十年以来最精彩的月全食!”
我并不明白月全食的意思,爸爸告诉我:“当月亮、太阳、地球完全位于一条直线上的时候,整个月亮全部走进了地球的影子里,月亮表面大都昏暗了,这就是月全食。”我觉得这是非常奇特的天文现象!
昨晚,我兴匆匆地拿着望远镜,跑上了楼顶,用望远镜观察着一轮红红的月亮挂在空中,它的身边布满了星星,那么美丽!我仿佛看到了月亮上的桂树、月兔,只是他们被蒙上了一层淡淡的红色。
听说20xx年还可以看到月全食,到那时候,我要用更先进的设备,更清楚地看看月食的全过程!