心中的美景作文
我渴望着,我盼望着,我期待着,那美的瞬间,那令人心动,让人回味的美景。那,是我心中的美景。
那是一个静静的黄昏,我独自一人走在空旷的草地上。我默默地站着,任凭轻风把我的衣襟拂起,任凭夕阳把我的影子拉得很长很长……
黄昏是美丽的。晚霞如同一片火红的枫叶坠到铺着黄尘的地上,斜阳之下的山风也由橘红变成了暗紫,好像云海中的礁石。纤纤细草伸展身躯,好像也在欣赏最后的日落。在这美轮美色的夕阳下,我被彻底征服了,陶醉了,我成了大自然的一部分。秋分也愈演愈烈,仿佛为我归属大自然而喝彩。
“山映斜阳天接水,芳草无情更在斜阳外。”
黄昏是洒脱的。晚霞毫无规律,自由自在天空中奔路,一会儿遮住太阳,似在跟我开玩笑;一会儿又远处的山峰跑去,犹如娟秀的女子,美丽而动人。询丽的色彩由金黄变深红,由深红变暗紫。新月渐渐浮现。此时的太阳一纵一纵地走下天空的舞台。
“新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西。”
黄昏是令人向往的。就在这一瞬间,太阳的一角已率先跨入了地平线。渐渐地夕阳已经全部退却了。晚霞也渐渐消逝,一去即逝,逝不在来。他是公平地,即使对如此陶醉的我,也没有一点偏心的表现。面对黄昏我有感悟,也有所思。有千言万语的话语,更有黄昏的感情。
这就是我心中的美景,它是如此地美妙,它是如此地令人向往。“夕阳无限好,只是近黄昏。”
美丽的黄昏我期待着你!