心中的美景作文
我心中的美景是五彩缤纷的,是丰富多样的,有的是大自然中的美景,有的是家庭中的美景,有的是社会中的美景……但是,在心中的美景偏偏是大自然中的美丽景色——春暖花开,春意盎然。就是这种景色在我心里留下了深刻的印象。
年复一年,又一年,我们又告别了一个非常严寒的冬天,迎来了崭新的春天。
春姑娘悄悄地向我们走来,她首先发了一个信号,来向人们问号,这个信号就是春雨,俗话说“春雨贵如油”,你看大地立刻显得生机勃勃,就像是春姑娘变魔术一样。熬过了一个冬天考验的小树苗伸了伸懒腰,发出了碧绿的嫩芽,喝着甘甜的雨水,眼看着自己见见的茁壮的成长,他露出了甜蜜的笑容。树下的小草也从美梦中醒了过来,她眨了眨眼睛,打了个哈欠,她看见春姑娘向她走来,她感觉有点口渴,就自然的张开了口,春姑娘看见她口渴了,就洒了点雨水给小草喝,小草喝饱了,她身上的颜色也变回了绿色。花儿也不例外,他害羞地张开了花瓣,散发出阵阵迷人的芳香,快乐地在春天的怀抱里面尽情开放。蜜蜂受不住花儿的诱惑,匆匆忙忙地向着花儿的方向飞去,从此就开始了忙忙碌碌的工作——采集花粉并传授花粉。毛毛从也不甘落后,他张开大嘴疯狂地啃食着叶子,经过几天的努力后,终于结茧,等待新生命的到来。瞧,茧裂开了一个裂缝,从里面飞出来一只美丽的蝴蝶,她是多米的美丽动人呀!它想着花草飞去,天性爱跳舞的她,已经忍受不住了,看,她那舞姿是多么的优美,难怪她有一个称号就是“舞王”。在春姑娘的辛勤劳动下,大地有回复了往日的热闹景象。
就是这种美丽的景象在我心中深深刻下了一道永久忘记的印象,这种景色是优美的,绿色的,春暖花开,春意盎然的,是鼓舞我们深刻学习的动力!