给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
当我懂事时,我就明白以后要感恩;当我打开这张纸时,我内心满怀着的只有两个字——感恩!
在这个世界上,我可以没有同学,没有朋友,甚至没有兄弟姐妹,但是我不能没有你们。在我体内流着的是你们的血,世界没有比这还要伟大的。
当我呱呱坠地的时候,我就欠下了你们“永远的债”,这些“债”是“不轻易的杰作”,可我依然要感谢你们,如果没有这些“债”,我就不可能会有今天。
从小你们就没有打过我骂过我,在我犯错的时候都是耐心的教导我,你们给我的爱比什么都深。小时候你们总是忙于工作,但是我有怨恨,我知道你们忙于工作的目的是为了这个家庭,为了我。你们总是把好吃的留给我,记得我初中就开始寄宿了,每次进学校的时候你们都要买好多好吃的,怕我在学校饿着,那时候我都舍不得去学校,好想一直抱着你们,多希望时间能够停止在那一刻。父母的爱是伟大的,如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情点燃了我们心中的希望,那么父亲的厚爱将是鼓起我们远航的风帆。你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界。让我成为对世界,对人类有用的人。在我成长的过程中,我记下了生活中感觉幸福的一点一滴。