给父母的作文300字
父母注视我的目光,总是含有多种感情。我总觉得父亲严厉,母亲唠叨。因此,当他们训斥我时,我总是低着头,也常常因此错过父亲训斥我时关切的目光,错过母亲对我唠叨时担忧的目光。
秋天,是一个弥补夏天过错的季节。在这个秋天,我成了一名九年级学生。我很繁忙,每天遨游在知识的海洋,从未停歇。我很害怕中考,大约是害怕辜负父母对我的期望。
到校报名那天,我很忐忑。我以为,在家一向嫌弃我的母亲,在我去学校时应该会很高兴,于是对她说:“你就是想让我早点去学校,你在家里就轻松了。”母亲微笑着,没有回答我,我默认了这个说法。
到了学校,父亲没有马上离开,因为要开家长会。父亲一直在学校门口等待,一句抱怨的话都没有,或许,凡是有关我的事,他都会很有耐心吧!
我抬起头,看到了父亲饱含着爱的目光和他两鬓的白发,我意识到:原来,父亲也会老。父亲看见我在看他,对我笑了,那笑容如阳光般灿烂。
临别时,父亲默默地看着我走进校园,久久不愿离去。夕阳下,父亲的身影,不知什么时候,已经变得弯曲,变成驼背。渐渐地,我的视线模糊了。
一阵桂花香扑鼻而来,沁进我的心里,我的心中盛满了父母给予我的爱……