给父母的作文300字
父母的爱是无私的,这让我想起一句名言“谁言寸草心,报得三春晖,”接下来就让我讲讲我与父母发生的事儿吧。
妈妈是在我伤心的时候的一盏明灯,有一次我语文考试没有考好,心想回家肯定要被妈妈训了,到家之后我给妈妈签字的时候我低下了头,可妈妈却说:“这次没考好,没关系,失败是成功之母。”妈妈这一说我感觉全身充满了力量,下次我语文考了一个90分以上,我被妈妈表扬了。
爸爸是我在骄傲时的另一盏明灯,有一次学校组织演讲比赛,老师让我参加,我特别开心,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你不要骄傲,通过自己的努力争取个好成绩。”在爸爸的鼓励及陪伴下,我坚持每天练习演讲。终于,我的演讲获得了第三名,我开心极了!