父母作文
父母,是停靠船舶的港湾,等到我们累了的时候,他们的怀抱能让我们安心入睡,父母,是一盏永不熄灭的灯,等到我们倦了,他们的光会映照整张床,父母,是一棵永不言报的树木,等到我们苦了,他们的高大会让我们安心依靠。
何时弯下腰对父母说声谢?日夜奔波于工作的父亲每次带着一张憔悴、疲乏的脸庞回到家,而我们对于他的乏,却视而不见。母亲本应青春美丽的脸,因为我们的不懂事,淡淡的皱纹却明显可见,一根根银丝清楚可见。父母用尽全力为你,你的心,是否能懂?从一个只会哭的婴儿到长大成人的花季少男少女,这个过程,父母流下了多少辛酸的汗水?从不懂言谢父母的我们,什么时候才能懂事?什么时候才能对父母说声谢谢?
何时能在父母给钱的时候说声“不用太多一个个孩子一开口就是名牌的,在你开口对父母要名牌的时候,请先认真看看父母的衣着:没有华丽的装饰,只有朴素的味道。在看看自己身上的穿着;鲜艳的颜色,漂亮的装饰。在你买名牌之后,父母一个月的薪水已经挥去一大半了,可是,自己有没有一点愧疚之心?从不懂父母的钱从哪儿来的我们。什么时候能丢弃名牌?
何时能让父母能炫耀儿女有多棒?每个父母,都希望自己的儿女有出息,这样,他们会认为自己的付出也是值得的。一张奖状,能让父母忘记一个月以来的辛劳;但一个铺天盖地而来的批评电话,让父母陷入悲伤。父母打你,不是父母对你狠心,只是你对他们的辛苦一点也不去在乎。当他们下手打你的时候,你有没有想过?他们的心更加痛。从不懂让父母骄傲的我们,什么时候能让父母为自己骄傲自豪呢?
“滴水之恩,当涌泉相报。”相信对于每个人来说,这是再熟悉不过的一句话了。对于陌生人的帮助,我们愿意开口说声谢谢。而对于父母呢?父母对我们的恩何止“滴水”呢?其实每个人心里都知道感恩父母,只是有时候口比心快而已。从今往后,学会感恩,学会弯腰对父母说声谢,学会不要太多钱,学会让父母为自己骄傲。
父母,是春天里一阵柔柔的春风,拂过脸颊,很温和,父母,是夏日里一杯冰镇可乐,流入口里,很冰凉,父母,是秋季里一片金黄的田野,滑过鼻下,很迷香,父母,是冬日里一抹温暖的阳光,映在身上,很舒服。