爱父母的作文
父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是严格的要求,热情的鼓励。
有一个星期天,我发现妈妈上班很很辛苦回到家后要管我做作业还要做家务十分辛苦,时不时的都在夸奖我,鼓励我;爸爸是建筑师不论是工作日还是周末都在工地之间奔波但是每个星期天都会帮妈妈做家务,对我很严格;今天我来帮爸
爸?妈妈做吧。我一边做家务,一边想:一会儿爸爸妈妈回家看到我把家里收拾的干干净净的一定会表扬我的。大约过了一个小时我听见了开门声妈妈回来了,刚进门一看见家里的样子,眼睛里亮亮的,说:“天哪,家里什么时候如此干净!”我兴奋极了忙对妈妈说:“妈妈我已经把家务活做完了,您和爸爸今天能休息了。”“你真能干”妈妈笑着对我说,我虽然没吃蜜但是心里像吃了蜜一样甜;我虽然没喝酒但是想喝了酒一样脸上红红的。我想以往一样问妈妈:“妈妈,爸爸要多久回来?”“大概七八点钟吧。”妈妈回答到。我听后,心想:妈妈都这样夸我了,指不定,并不会更加夸奖我的。
时间一分一秒的过去,七点半了,爸爸还没有回来。快八点时。爸爸终于推门而入我兴奋极了,忙说道:“爸爸我把家里东收拾干净了。”爸爸看了几眼说:“还可以,做的还不错,但是还有一些地方要再认真点如这桌子没擦干净,电视机的屏幕还是花的……”我再也受不了,冲进房间里心想:为什么爸爸先表扬了我,又要给我当头一棒呢?妈妈走进来摸着我的额头说:“没关系,这次么做好不代表永远做不好只要我们再接再厉一定会成功的。”
几年后我会忆起当年的事,我明白了爸爸是爱我的,想我做得更好,不要被表扬冲昏了头脑,不要一杯表扬就高傲自满。我谨慎的把握着我生活的小船在爱的鼓舞下向前驶去。