篮球场我的乐园作文
小区里的篮球场是我的乐园,这里,有篮球碰撞篮筐“嘭嘭”的喝彩,有金蝉“知了”的歌声,有我和小伙伴发明新玩法后“哈哈”的欢呼……
我的乐园——篮球场并不大,也不过学校操场的一半,但这里是我们快乐的源泉。吃罢晚饭,我们相聚在这里玩耍;双休日,我们组队打篮球;寒暑假,我们动脑开发新游戏……篮球场记录着我们的快乐,记录着我们的喜悦。
我和小伙伴经常在这里玩“一二三,木头人”或者是“鬼抓人”。赢的人手舞足蹈,输的人则气鼓鼓地要求重来。有时我们也会捡起地上的树枝玩“击剑”。我常常捡起一根大树枝迎战,而小伙伴上一秒还说我赖皮,下一秒又不知从哪里抱来一棵折断的小树……玩累了,我们还会在附近小河边寻找漂亮的鹅卵石,或进入旁边的小树林探险……
有一次,我和妈妈因为小事吵了一架,我坐在石凳上发闷气的时候,小伙伴们又来招呼我去篮球场玩,我想也不想就欣然点头答应!我们分成了红方和蓝方,玩起了“堡垒攻防战”。我是蓝方的军师,一会儿组织搭防线,一会儿讨论计谋,一切都井井有条。红方发起的进攻全被防线挡下,我们则节节得胜,打进了“敌人”的大本营……此刻的我,早已把生气忘到九霄云外去了。当我玩得满头大汗,冲进家门,捧起水杯大口喝水时,妈妈问我:“还生我的气么?”我疑惑地嘀咕:“什么啊?我生过气吗?”此刻,我的心里还回味着篮球场上的欢乐时光呢!
小区的篮球场是我的乐园,是大家的乐园,那里回荡着我们欢快的脚步,自由的笑声……