“嚗!”一个看似笨拙,颜我”,那也不过家常便饭。那磕破了的胳膊,破了嘴巴皮的味道,不是血腥,剧痛。那不是篮球的味道吗?那滋味怎么快乐呢?那痛着痛着便笑色鲜艳的球从手中溜出,在空气中划过一条完美的弧线之后,又在篮筐“跳”了起来,为选手表演了一支靓丽的“华尔兹”,终于擦网而进。
随即一阵热哄声,我笑了笑,甚至累得躺在了宽阔的球场,我那满头大汗伴着球场胜利的结晶,顺着头发,“淋湿”了整片球场,球儿却在原地活泼乱跳着笑着,似乎还在为进球而开心回味……
我喜欢篮球。那种打篮球中的快乐是无法言喻的,是一般人体会不到的,那滋味,打在手里,含在嘴里,蕴在心底。
还记得第一次玩篮球,当我一碰到这到处乱窜,圆滚滚的东西,似乎就有一种久违的感觉。遥想当时,我用小手抱着大球,眼睛目不转睛地盯着“洞儿”,费出九牛二虎之力,一蹦,一跳,哈!球儿在天空中似乎停滞了一会儿,慢悄悄地走进了框儿。我当时连蹦带跳地喊着:“我进了呀!我进了呀!”
篮球的快乐可以分享,诉说。我告诉妈妈、爸爸以及我所有的亲人。我不及腰的身高,蚂蚁点般的力气,激情却似汹涌澎湃的大海。儿时,篮球的快乐越来越甜了……
还有一件记忆深的事,随着年龄的增长,篮球中的“斗争”也更为激烈了。攻得猛,我防得劳,这样自然难免会受伤。很多人认为那该多恐怖啊!我从不惧怕,它们也不会怕,既然篮球想“抚摸了……
这样方能尝出篮球中的快乐。
篮球的快乐是不尽的欢呼,是热烈的掌声,是擦网的声音,是大颗的汗珠,甚至蕴含在伤口中……
“让我们一起来感受篮球的快乐!”
“咚!”此时,操场上的篮球又快乐地跳起舞来。