游校园作文
我们的学校位于东营市胶州路与运河路交叉路口。她是一个朝气蓬勃的“大家庭”,它更是一个鸟语花香的花园式大校园。
在学校的东北角有一个美丽的小花园,我们把它叫东花园。东花园分为东西两部分,中间隔着一条长廊。花园里种满了各种植物,有垂柳、长春藤、日本樱花、月季、菊花……,绿色的长廊上挂了许多名言警句,给美丽的东花园增添了几丝书香气息。
春天,迎春花第一个来报道了,引起了小学生一声声喝彩“看!迎春花!”。小草儿探出来还有几分倦意的脑袋,小树也睁开了惺忪的睡眼,空中飞来几只小鸟,在树上蹦蹦跳跳,还不时发出几声清脆的叫声。
夏天,各种花儿争相怒放、艳丽无比,引来了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓在花丛中起舞。看蝴蝶穿上自己最漂亮的五彩衣,扑扇着一对大翅膀跳着幽雅的慢三步;蜜蜂们则三五成群地跳着集体舞;蜻蜓则要在美丽的女士面前展示一番,自我陶醉地跳着爵士舞。它们精彩的舞蹈招来了一群鸟儿,奏起了交响乐,一切那么富有生机。
秋天,花园里的菊花争奇斗艳,散发出一阵阵清香,穿着五彩缤纷的衣裙向我们微笑。一片片枯黄的叶子打着旋儿不断地飘落,为大地铺上了金黄的地毯,远看就像撒了一地金子。同学们拣着自己喜爱的树叶,放在收集本里,把美丽的校园永远珍藏。
冬天,调皮的雪娃娃来串门了,小花园顿时变成了白色的沙滩,踩上去软绵绵的。不一会,你又发现小花园成了童话世界里的“水晶宫”,是那充满神奇色彩的美丽城堡。
这只是我们校园的一个小小角落,却给我们带来了无比的欢乐。