今天,妈妈说:“我今天就教你做饭,好吗?”我一听高兴地跳了起来,因为妈妈做的饭菜是最好吃的。今天的菜是我妈妈最拿手的,也是我最爱吃的,有排骨,西红柿炒蛋,还有青菜。
先说粉蒸排骨,先把蒜头和豆豉跺碎,放到排骨里,放盐,糖,生粉和酱油,搅拌均匀,就准备好了,把西红柿切好放在碟子上,青菜洗干净,把两个鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,一切准备好了,然后开火,我把油放到锅子里,倒入鸡蛋,两分钟后把鸡蛋放到碟子里,再煮西红柿,过了几分钟后,再把鸡蛋放进锅里,就可以了。说到炒青菜,把油放进锅里,油开了以后,把青菜倒进锅里,上下左右地用铲子来炒,盖上盖子,五分钟左右就可以上碟了。三道菜都做好了,我们一家人开开心心地吃着我亲手做的菜,爸爸妈妈笑了!