今天早上,雨过天晴我来到楼下的花坛准备观察一些昆虫。忽然看见有一个小东西在蠕动着,我去捡了起来,仔细一瞧,原来是蜗牛呀!我赶紧拿张纸将它包起来带到家,可是它迅速把头缩进了“屋子”里,于是我好奇地把它放在了桌子上,时间一分一秒的过去了,它仿佛消除了危险的警号,弹出了一个小脑袋,那两对触角也随着冒了出来,然后有左顾右盼的,像是在心里在担心着什么。过了一会儿他在纸上开始慢慢地移动,留下了银白色的粘液。
在此时我要告诉大家,蜗牛爬过之后留下的粘液具有美容保湿的成分。大家听起来是不是很惊讶?你们可能认为:在的人们真是无所不用其极,美容居然连蜗牛都用上了。虽然听起来令人很不舒服,但是人们在蜗牛体内提炼了成分制成护肤产品,可修复疤痕、美白淡斑等功效。蜗牛水分面膜,贴在脸上自然是很贴脸了,而且走来走去也不用担心会掉下去,在脸上敷15-20分钟之后取下来,你会有一种粘粘的感觉,这就是蜗牛液中提取的精华。然后再用温水洗脸,洗完之后你会感觉肌肤水嫩嫩的,有种紧致的感觉。
原来在大自然中会有很多东西给我们启发,只要我们研究他们的奥秘,开发它们而且利用他们,就能体会到它们存在的作用。