关于科学的作文
人类社会从野蛮无知到今天的先进超级水平;从古时候的钻木取火到现在的打火机煤气灶,从中国的四大发明到世界的十大奇迹……不禁使人感到:壮哉!美哉!要问美在何处?答曰:这是科学。我爱科学,所以我美丽。
我爱科学的自然美。科学来源于自然,又作用于自然。人们从自然中看到了鸟儿会飞,圆木会滑,小鱼会游……人们进行模仿,所以发明了飞机、汽车、轮船。
我爱科学的无穷力量。由于光的折射和表面张力作用,我们看到了五颜六色六色,看到了美丽的肥皂泡。如今,可以将沧海变成桑田,将沙漠变成绿洲,这样的科学难道不美吗?
我爱科学家。许多人因掌握了自然科学而美丽。如阿基米德,运用光学的知识烧毁了敌军舰队,瓦特运用力学知识成功地革新了蒸气机,使人类进入蒸气机时代。()所以,我说:世界因科学而美丽。
因此,我们青少年一代应该像“饥饿的人扑向面包”那样强烈的求知,刻苦勤奋地学习科学文化知识。只有这样,才能成为一个对国家有用的人才。否则,将会成为一个碌碌无为的庸人,被时代所淘汰。
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”人类的历史长河之所以如此气势磅礴,奔腾不息,正是有科学这一活水源头。
让我们都喜欢科学吧!让我们的世界变得辉煌美好。