关于科学的作文
科学技术是第一生产力,它在人类历史发展的过程中,扮演着重要的主角。在人类生活中,科学技术广泛应用于各个领域。
在农业方面,由于科学技术的应用,人类培育出杂交水稻、转基因水果。使粮食的产量不断提高、品质不断优化。人类还发明了各种各样的播种机、施肥机、收割机。使人类在农业方面投入的劳动力越来越少。
在医疗方面,由于科学技术的应用,人们发明了各式各样的高科技医疗器械、药物,它能够病人在没有任何痛苦的状况下进行治疗,使人类的寿命不断延长。
在国防方面,由于科学技术的应用,各国的科学家发明了各种科技武器――、导弹、战斗机、雷达等。它们在捍卫国家领土完整方面起着重要的作用。
在生活方面,由于科学技术的应用,我们发明了电话、电视、电脑、汽车、飞机。使我们能够上天入地,在千里之外能够互相联络。
科学技术真是太奇妙了!科学家们真是太伟大了!