关于科学的作文
每当看到生活中一些科学现象时,我总会打破砂锅问到底,别人都说我是个科学迷。
一天,我正在花园里踢球时,看见一位老伯把盐倒进水里,然后用盐水浇花,我好奇地看着老伯,心里的小问号又出现了:他怎么用盐水浇花呢?我连忙跑上前去问他。他说:“用盐水浇花可以防虫。”我信以为真。没过几天,当我再次经过这里时,我惊讶的发现这里的花全都枯萎了,我的疑惑又来了:不是说盐水防虫吗?怎么把花浇死了呢?我绞尽脑汁的想,可是却没想出个结果来。我跑回家,打开电脑,可是没有。我又跑去问爸爸妈妈,他们也不知道。
正当我愁眉苦脸时,我突然想起了我那本《百科全书》。我翻呀翻呀,终于找到了答案:原来在太阳的照射下,花上的盐水只能蒸发掉水份,而盐份却保留在叶子和茎里,等里面的盐分越积越多,最后就会导致花儿死亡。
以后我一遇到科学问题,都会请教这位“小老师”,在它的帮助下,我解开了各种各样的谜:像太阳为什么东升西落?海上为什么会有海浪?鸟儿为什么会飞?企鹅为什么可以喝海水?……
同时,因为有了《百科全书》,我对科学的兴趣也越来越浓厚,它指引着我一步一步走进科学世界,为我打开了学习科学的一扇窗。