舞龙作文300字
“咚咚隆冬锵!”一阵锣鼓声响起,激动人心的舞龙表演开始了!
只见一条全身金光闪闪的龙在我的眼前来回飞舞,一会儿上,一会儿下,仿佛稍一用力便会冲入云霄,只见那龙身上的鳞片闪着金光,在阳光的照耀下,显得分外闪烁。只见那巨大的龙身灵活地变换着形状,一会儿成一个圈,一会儿成一朵花,舞出了中国的特色,中国的魂!
看!它那威武的龙头高高地昂起,还时不时的摇摇头,摆摆尾,只见它一会儿像在大海里沸腾,一会儿像在天空中翱翔,这条龙的眼睛炯炯有神,龙身鳞波闪闪,龙尾高高翘起,仿佛有一种至高无上的权力与无与伦比的神威。突然,那龙身围成了花的形状,有一位身着绿衣的人坐在龙身中间,仿佛一朵盛开的花,这是多么高难度的动作啊,也透露出了龙舞者的技艺之高超。全场掌声雷动,仿佛有千百万的锣鼓声响起,一波又一波,在为这舞龙助威,在为艺术呐喊!
我看着这腾飞的巨龙,仿佛看到我们中华民族,正舞出亚洲,舞向全世界!
突然,声音戛然而止,我这才依依不舍地停止了对舞龙的无限遐想。