爱跳舞的作文300字
我非常喜欢舞蹈。在我上学前班的时候,参加了金马舞蹈工作室的训练,至今快7年了。
跳舞很辛苦的,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我们都要坚持去上课,因为每一节课老师都要讲新的舞蹈动作和技巧,所以不能缺课。有一天,老师突然通知我们要去参加全国青少年艺术风采电视选拔赛即“乾隆杯”舞蹈大赛,我又高兴有激动。我们问老师:“什么时候?”老师说:“快了,还有几天。”临近比赛的几天里,天气持续高温,排练的步伐也加快了。伙伴们都热的汗流夹背,不怕苦,不怕累,口渴了,喝口水,一遍遍不停的排练……
比赛这一天到了,我们走进比赛现场,一看,这么多参赛队和观众,还有好多评委。比赛开始……听主持人说:“请舞蹈‘阿里郎’做准备。”我心里像揣只小兔子似的咚咚直跳。我们上场了,反而不紧张了,完全投入到音乐舞蹈里去了”我们发挥得很好,老师很高兴。
过了几天,老师说:“告诉大家一个好消息,舞蹈‘阿里郎’得了金奖。”我们高兴得跳了起来。我拿着荣誉证书,从中明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。
我爱舞蹈,舞蹈让我深深感受到了成功的喜悦。