爱跳舞的作文300字
我是一个性格开朗,热爱跳舞的女孩子。我有一双炯炯有神的眼睛,梳着一条马尾辫,瘦高的身材,特别适合跳舞。
舞蹈,我已经学了七年了。用奶奶的话说,我走到哪儿就跳到哪儿,要是老老实实地走路,除非闯下塌天大祸。妈妈则用优美的语言来形容我,说我是一个“美丽的小精灵”。
说笑归说笑,妈妈和奶奶为了我可不止一次流下眼泪。为了舞蹈,我也付出了“血的教训”。那次练习“翻前桥”没有站起来,小腿侧面顿时被摔出血来。练习打“前软翻”,流了六次鼻血,而且非常严重,足足十几分钟才止住血。扳后腿时没站稳,上牙碰到下牙,咬破了下嘴唇,鲜血顺着嘴角流了下来。身上青一块儿紫一块儿的,那算是家常便饭。
经历了这么多,我有时候真的打算放弃了。可回头想想,日复一日,年复一年,我虽然吃了不少苦头,但基本功也有了很大的进步。尤其妈妈、奶奶对我的支持与鼓励,怎能不努力呢?
我爱舞蹈,因为它使我明白:做事要坚持不懈,不惧困难,勇往直前。