在我两岁时,妈妈给我买了一辆小老虎自行车,我可喜欢它啦。我小心翼翼地骑着车,在院子里慢慢行驶着,爷爷、奶奶都鼓励我,夸我骑得好。我心里一高兴,就更加大胆地骑了起来。
加有两个护轮的小自行车我已经骑得得心应手了。有一天,爷爷说:“孙子,如果真的要骑会自行车,就得把护轮去掉。”当时,我听到这句话,吓了一跳,心想:我能行吗?爷爷拍着我的头说:“孙子,你一定能行!”接着,爷爷就护轮拆了下来。我鼓起勇气骑了上去,爷爷在旁边扶着我,一边推我,一边说:“眼睛要看前方,双手要握紧龙头,脚要蹬好踏板。”按照爷爷教的方法,我终于学会了骑两轮自行车。
在我小学三年级的时候,爸爸给我买了一辆银灰色的比赛型自行车,我非常喜欢它,因为它是我锻炼的好朋友。这辆车可以变一至七档,一档最快,七档最慢。这样,我就可以根据场所来变换骑车速度了。我每天都骑着它在院子里转两圈,这样坚持下去,就会使我的身体锻炼得更结实。
自行车啊,你是我亲密的好伙伴!等我再长大一点,就可以每天骑着你上学放学了,我期待着那一天快些到来。
程老师的悄悄话:好!记叙清楚,具体生动地描绘了学习骑车的过程与心态。结尾抒发感情十分自然、亲切!