以爱好的作文300字
我的爱好非常广泛,有增长知识的阅读,培养专注力的素描,放松身心的玩电脑……但我最喜欢的事却是练跆拳道
跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德,而且跆拳道的练习与实践能够提高防身自卫能力,增加自信心,有助于应付复杂的社会环境。
看我现在提起跆拳道头头是道,但刚刚接触跆拳道时完全出于一场乌龙!那时我刚刚上一年级,因为我一有空闲的时间就沉浸在爸爸给我买的各种类型的课外书里,所以妈妈希望我能多锻炼身体,就拉着我去看学校舞蹈队的训练,结果路痴的她把我带到了跆拳道教室!看着一群雪白道服下的整齐划一的身影,我被深深的震撼到了,边上教练那干净利落的滑步侧踢更让我着迷!于是我跟妈妈说,这太酷了!我要学!妈妈看我那么兴奋就答应了。
到今天,我已经考过跆拳道的蓝红带了。虽然其中有欢笑,有汗水,还有泪水,但我始终坚持着,没有放弃!每天早上起床都对自己说:“看,你离黑带又近了一步!加油!”