以爱好的作文300字
说到爱好,相信每个人都有,我今天就来和大家说说我最最喜欢的一项爱好--踢足球。
踢足球有很多好处,首先,足球能培养一个人的团队协作精神,球场上有守门员、后卫、中场、前锋等几个位置,他们不仅要各司其职,还要相互之间有默契合作才能取得好成绩。
记得那是一个礼拜六的下午,阳光灿烂,我和院里几个小伙伴都不约而同的来到家附近的体育场玩,我们几个一商量说我们玩会踢足球吧,大家都异口同声说好,我们分好工,这次我来当守门员,可是,谁知道守门员是最不好做的,防不胜防,被对方的球踢进去了,一连几个都被对方射门了,好像他们个个都是接受过专业训练似的,一个没守住不说,最后还把腿磕破了皮,害的我是身、心都疼。不过,经过这次小训练,我懂得了什么是互帮互助,只有团结一致,才能取得胜利。
其次,踢足球还能增强体质,因为足球不是走着踢的,而是跑着踢的,需要在绿茵场上高速跑动、弹跳。
当然,踢足球也是一项比较危险的体育运动,所以呢当我们上场的时候必须做到全副武装。
既然我爱上了踢足球,那么我要努力成为一名足球小将,我会加油的!