以爱好的作文300字
每个人都会有自己的爱好,我也一样。我有许多的爱好,如画画、唱歌、游泳、下棋等。然而我却最喜欢看书。
看书能使人获得知识,也许大家都听过高尔基的这句名言——书是人类进步的阶梯。只有读书才能让我们的知识更加丰富,像大海一样广阔;只有读书才能让我们的见识更加广泛,像草原一样辽阔;只有读书才能让我们的视野更加开阔,像站在泰山顶上眺望一样。
我的房间有一个装满书本的橱柜。里面有故事书、科幻书、作文书……记得有一次,我正在看电视,妈妈让我去买一次性杯子。我心不甘情不愿地答应了。在路上,我无精打采地走着。突然看到一个书店。我情不自禁地走进一看。咦,那不是我梦寐以求的《淘气包马小跳》吗?我眼睛一亮,连忙从书架上取下书,如饥似渴地看起来。把妈妈吩咐买一次性杯子的事抛到九霄云外了,直到傍晚时分我看完回家时才记起来。
我喜欢看书,她让我爱不释手,我百看不厌,甚至废寝忘食。因为她永远是我的良师益友。