以爱好的作文300字
我的课余爱好有好多:跳绳、打台球、弹吉他,但是我最喜欢的还是骑单车。
记得第一次骑单车的时候,摔了好几个跟头,身上青一块紫一块的,感觉实在是太疼了。于是,我有了想放弃的心理。但是,在爸爸、妈妈的鼓励下,我又咬牙坚持了下来。
开始,爸爸把住自行车的后座,我坐在车座上,两手把住车把,感觉特别紧张,好像又要摔倒一样。这时,妈妈对我说:“别害怕,放松,两手掌握住平衡,把头抬起来看前方”。我按照妈妈的话去做了,果然,没有摔倒。而且,在不知不觉中,爸爸已经松开了双手,我竟然没有察觉,还骑了好长一段路呢!经过这样反复练习了好几次,我终于可以独立骑单车了。那种自由的感觉就像飞一样,真的开心极了。
可能读到这里,你想问我为什么喜欢骑单车?因为我不愿被束缚,骑单车能让我的心灵得到放松,有种自由飞翔的感觉。但是,要时刻牢记妈妈的话:“安全第一”。
这就是我最喜欢的课余爱好——骑单车。