美食节作文
俗话说“民以食为天”,中国人从来都是很讲究吃的。现在一年一度的美食节又来了,怎么能少了我这个“吃货”呢?
昨天中午,我和我的 parents一起去九龙广场参加美食节。还没到到广场,我就闻到一股股香味。来到广场,真是人山人海啊!鼻子闻地到香味,耳朵也听得到小贩们的叫卖声,可就是见不到食物。我只好仰起头来在密密麻麻的招牌中寻找。忽然,我的目光定格在了一家烤羊肉串的招牌上。于是,我拼了这条“小命”,不顾一切地往人群中钻去,想要第一个品尝到每位的羊肉串。在经过我的不懈努力之后,我终于买到了几串羊肉串和烤鱿鱼。来到路边的椅子上坐下,我放开了胃口吃了起来。当然,这一点东西怎么能满足我呢?休息了一会儿,我又拼死往人群中钻去。这次,我的收获可不少呢!有烤秋刀鱼、泰国香糕、蛋挞和蚵仔煎。这些东西吃的我直打饱嗝。临走前,我准备去买一瓶饮料。忽然,我看到有一大堆人围在一个摊点前。出于好奇心,我也挤上前去,想一探究竟。挤到前面,我才知道原来是两个黑乎乎的印度人在卖印度飞饼。一个人先把一个小面团用擀面杖擀几下,然后再捏住面团的两个角往空中甩。不一会儿,一个小面团就变大了许多倍。最后,再在上面淋上鸡蛋和葱花,另一个则把半成品放到铁板上煎。不一会儿,一个印度飞饼就做好了。口味也有很多种,有巧克力的、草莓的、香蕉的等等,真是数不胜数啊!本来我还想买一个的呢,可是一看价格20元一个,便打消了这个念头。
买好饮料往回走的时候我还看见了一个奇形怪状的的店名,叫什么昆虫王。我走上前去一看才知道,那是卖烤昆虫的。有蜈蚣、蝎子、蝉蛹等等烤出来的昆虫。即使烤熟了,看起来还是会爬一样。看到这一幕,我吓得急忙拉起妈妈的手跑了。
现在的世界真是无奇不有就连恶心的昆虫也上了餐桌,再过几年,还不知会有什么稀奇古怪的东西会被吃了呢!但是总的来说,这次美食节我还是过得挺开心的!