美食节作文
美食节,一听这几个字你是不是也会垂涎三尺啊,的确,香味扑鼻的乳鸽,辣力四射的羊肉串,……引起了我阵阵食欲。五一节,在西施故里举行了啤酒美食节,让我大饱口腹。
一到美食街,只见灯火辉煌,人来人往,摩肩接踵,叫卖声、音乐声不绝盈耳,各种食品的香味扑鼻而来,好不热闹。我们也加入了行列,不一会儿,我眼前出现了一排排的食物摊,有现榨果汁、天津狗不理包子、云南竹筒鸡、洪七公叫化鸡、内蒙古羊肉串、四川担担面、……我们先买了一大把羊肉串,每人拿了一串边走边吃,又吃了一份香港撒尿丸,果然风味独特,接着走到买新鲜椰子的摊位上,只听摊主一边叫嚷着“新鲜的椰子,不好吃不要钱”,然后又麻利的用钻子凿开两个孔,插上管子,我喝了一口,果然十分鲜美。
我们又买了两个冰淇淋,边吃边走了美食节的广场中心,这里显得异常热闹,一张张桌子上放着一大扎的啤酒,还有一堆堆小吃,只要花上30元买一扎啤酒,就可以边慢慢喝酒,边品尝美食了,爸爸毫不犹豫地买下一份,坐了下来。真正的大宴开始了,我忙着甩开了腮帮子把一样样的往嘴里塞。爸爸也开始一边喝酒一边大吃特吃。
现在问我美食节的感觉怎么样,我只一个字:“爽”。