我就得到过很多人的帮助,大学期间一到假期我就背着包出去玩。有次是在飞机上。从兰州飞青岛。坐在我边上的一个个叔叔。和他聊了起来。他是北京某局的。姓王。他是甘肃人。历史军事和社会我们聊了很多,下了飞机他给了我一张名片。我送了他一包花生还是糖?忘了然后我就玩。从青岛再跑到北京去玩。我是很个很马虎的人。到了北京下了火车。发现钱包没了。身无分文了。一摸口袋,王叔叔的名片在。我不敢给我爸打电话一定被他骂的。我就打电话给这个王叔叔。
他很快的来到西客站在公用电话亭那找到了我。帮我付了电话费。问我北京有没有亲戚。帮我打电话给我爸,我爸的在北京的战友才来接我的。很感激他。真的。在上海也是。那时也是学生。还是被人摸了钱包。我就傻傻的站在火车站。一时懵了我没求助。就站在那。我好象也不急。然后一个叔叔路过大包小包的。问。小姑娘怎么了?我说钱包丢了回不了家了。他问家哪里啊?我说无锡。他2话没有就给了我50块钱。给完就走,我得到了帮助作文。我在后面追半天。
小时候,爸爸给我报了一个写作班。上第一节课的时候,老师夸我机灵,我心里美滋滋的。
第二节课的时候,当老师讲完了文章的写法后,我脑子里马上就构思成了一篇文章。而且我写字特别快,别的同学才写上一两段的时候,我的文章已经快写完了。这回,也是如此,当老师让大家开始写的时候,我下笔神速,笔走龙蛇,一气呵成。正当我快写完的时候,坐在我旁边的同学莹莹对我说:“看你写的字龙飞凤舞的,根本就看不清,上边的旦和下边的白字连住了,看的是上边一个日,下边一个百,还有‘充”和“允”都看不情了,文章内容再好,连字都看不清,那知道文章内容的人只有你一个人。”
莹莹的话打动了我的心,我才好好的反思自己的字为什么写得那么难看。从那以后,莹莹的话经常在我耳边回响,每当老师表扬我作文写的干净整洁的时候,我就会马上想到莹莹说的话。
在我的电话本里,记着一个电话号码,它既不是亲人的,也不是同学的,而是一位热心的陌生人的号码,每当我看到它时,就想起了发生在我与她之间的故事。
记得在星期四上午放学的时候,我同往常一样,骑着自行车与同学一起回家,路上我们有说有笑,刚骑到十字路口的时候,我的自行车猛的摇摆,车身忽然往下倾斜,还好当时我反应及时:脚踮地,逃脱了这场危险。随之而来的是车头与车身分开了。同学看见了,都吓坏了,他们连忙下了车,帮助我将自行车抬到了路边,我们站在路边,想着办法,可大家都没有带手机。我望了望四周,也没找到电话亭,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
时间一分一秒的过去了,我和同学一直想不出什么好主意,只能呆呆的站在路边,街上的行人投来异样的目光。忽然,一个身影出现在我面前,是一位年过半百的奶奶,两鬓已斑白,脸上浮出慈爱的微笑;她穿着一件红白镶间的运动衣,看不出一丝皱痕。她看了看躺在路边支离破碎的自行车,从口袋里掏出手机,向我递过来,说:“小朋友,需要手机吧,来,我借你。” 我睁大了眼,想不到在我最无助的时候,居然能得到陌生人的帮助,在她递给我手机的那一瞬间,她的手温暖我的手心,我拿着有好心奶奶体温的手机,赶紧给家里的父母拨电话。很快,我与家人取得联系。
打完电话,我把手机还给奶奶,来不及说声谢谢,那位奶奶就走了。
望着她离去的身影,我想:谁说现代人情冷漠,好心的人时时在身边,只要有爱心,这个社会就会更美好,更和谐。
回到家中,我以百米冲刺的速度来到电话前,记下这个“陌生”而又温暖的电话号码。
这就是我的人生中与一个陌生人的故事。