帮助别人作文
帮助是个不起眼的词语,但是它包含着爱得到帮助的人感受到了温暖,帮助别人的人也收到了快乐。
我们班就有许多热心肠的人。何佚就是其中一个。
何佚的同桌学习不太理想。她就经常耐心地教他,不停的给他讲解,直到他会了为止。
每当中午的时候,检察员都要去检查草坪。可是,我们班没几个人主动去把垃圾捡干净。何佚知道后,每天吃好饭,就会主动去草坪捡垃圾。
有一件事,我现在还记忆犹新。记得那是2年级体育课上发生的一件事那时,我很喜欢到操场旁边用水泥做的下坡道上玩耍。一次,我正在那玩得兴高采烈。谁知,天有不测风云,不知是谁在我后面推了一把。我扑通一声趴在地上。顿时,我的手钻心的痛,手背流出了很多鲜红鲜红的血,我吓得不知所措,同学们都纷纷围上来,也不知道怎么办才好。这时,何佚连忙走过来,担心的问:“你没事吧?"然后又急急忙忙地跑去告诉了老师。后来,她又小心翼翼地扶起我,陪我去医疗室,仔仔细细地给我擦药。看着她为我忙前忙后的样子,我的心里暖洋洋的。何佚是个爱帮助别人的人。她这种乐于助人的精神感染着我。我也要像她一样帮助别人。
作文五:爱帮助别人的小马帮助别人作文6
在生活中,有许许多多的事情需要我们献出爱心,在我的记忆中,有一件事使我终生难忘。
记得在我四岁那年的夏天,妈妈带我去市场买菜,走着走着,我看到一位老奶奶躺在路边,走近一看,她满脸灰尘,苍白的脸上布满了皱纹,头发乱得像一堆杂草,身上的衣服破烂不堪。她的双手颤抖着捧着一个瓷碗,用低弱的声音向路人不断地哀求道:“可怜可怜我吧!给我一点钱……”我当时心里不由得一阵心酸,心想:多可怜的老奶奶呀!有一种无法抗拒的力量,促使着我决定要帮助这位老奶奶。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想把我的零花钱捐给这位老奶奶。”妈妈听后赞许地对我说:“你懂事了,真是个乐于助人的好孩子!”于是,我飞一般地跑回家去,把我的零花钱全部拿了过来,小心翼翼地放到了老奶奶的瓷碗里。这时,我看到老奶奶脸上露出了感激与喜悦的笑容,断断续续地说:“谢谢你,孩子,你真是个好孩子!”当时,我的心里美滋滋的,连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
这件事虽然过去四年了,但是我每次想起这件事,心里都无比自豪。