帮助别人的作文
“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察……”走在去图书馆的路上,我哼着某首流传千古的歌,呃,虽然幼稚了那么一丁点儿……咦,那是谁呀?似乎是一位盲人,他是要过马路吧,我去帮一帮他吧。心中这样想着,秉承着中华五千年的优秀传统,我向他走去。
一到他身边,我就对他和蔼地说:“叔叔,是不是要过马路?要不要帮忙?”这个盲人叔叔听见了我“温柔”的话语:“谢谢你,是呀,请你帮个忙。”
“O—K”,助人为乐,这可是中华民族的优良传统,我们的伟大领袖毛主席说过:“向雷锋同志学习。”学习什么?学习他助人为乐的精神呗,您说是吗?
“是啊,党的政策好哇,培养了一个雷锋,雷锋同志去了,千千万万个继承了他良好作风的新雷锋又站起来了啊。”顿了顿,他又说:“我碰上了好时代,人人对我犹如亲人,我感谢党的政策。”我注意到他的眼角湿润了。
“好了,到对面了,叔叔那您自己小心啊。”我丢开了叔叔的手,自己往前走去。
也不知道为什么,我心中有一种难以言明的舒畅,这种舒畅并不是身体上哪个部位的舒畅,而是一种心灵上的……不!是发自灵魂深处的一种美滋滋、甜蜜蜜的滋味,真是越来越奇妙了,这种舒畅是什么呢?似乎说不出来,看来是只可意会,不可传言了。
啊!帮助别人的感觉真好!我从心底告诉着自己:以后一定要多帮别人,哪怕是一件小事。“我在马路边,捡到一分钱……”哼着某首贼幼稚歌的我欣慰地向图书馆走去。