“小心手!”“知道了……”一阵阵吵闹声从我们美术教室传出去。咦,是怎么回事呢?原来是我们在帮蔬果们“换装”呢!
星期五有美术课,星期四放学前,课代表告诉我们,老师要求我们每人准备两到三个蔬果、一些豆子、水果刀、牙签、小装饰等物品。我回到家,准备了两个番茄,一根茭白一些黑都等。
到了第二天,期待已久的美术课终于到来了,课上,我们听完老师的要求,便迫不及待地开始做自己心目中的蔬果“大变身”。我打算和奚子慧合作,她欣然同意了。
我们根据准备的材料商定了做一只兔子。首先我们用红红的番茄做了兔子的头,用又细又长的茭白做了兔子的耳朵,用水果刀在番茄上挖出两个小洞,把黑豆嵌进小洞里,我又把切短了的茭白做了它的三瓣嘴;然后我又拿出又圆又大的苹果做了它的胖身子,绿油油的毛豆变成了它的手;最后再把做好的蔬果放到相应的位置,用牙签来固定。与此同时,奚子慧也做好了一只兔子,她是用两个桔子切成一小粒一小粒的花生米、茭白和黑豆做成的。我们用牙签把两只兔子连到一块儿,这样两只各具形态的兔子就成了一个整体了。它们一大一小,一胖一瘦,好像一对亲密无间的母子。
做好后,我们连忙把作品捧给老师打分。老师看了又看说:“还不错,让我来给你们拍张照吧!”最后老师给我们打了96分,我和奚子慧心里比吃了一百个巧克力还甜。
“叮铃铃……”时间过得真快呀,不一会儿便下课了。随着欢快的铃声,我们恋恋不舍地离开了美术教室。