战争作文
人们都说网上的较量历来是没有硝烟的战争,要我说,我和爸爸抢肉吃历来也是没有硝烟的战争。
一天吃午饭,爸爸做了一道美味的佳肴。望着这道美味的佳肴,我的喉咙都快伸出爪子来了,真想一口把它们全消灭了。佳肴一端上桌,我的眼睛就紧紧地盯着这道菜,生怕他跑了似的,手紧紧握着筷子,心里暗暗的想:今天要把它吃个够!爸爸已宣布开饭,我跟爸爸的抢肉大战就开始了!
趁爸爸还没有来,先下手为强。我赶紧夹了一块放进嘴里。爸爸上桌时看到我已经开吃了,也不甘示弱。他的筷子像长了眼睛似的,大块肉直往他嘴里送。我最近牙齿有点疼,吃得有点慢。可爸爸却是这一块刚放进嘴里,又在碗里去夹第二块。我急了,连忙去夹第二块肉,可爸爸已经将第三块肉放进了嘴里。我只好实采取下一招,一把一把地“抓”肉,然后把它们全都包到嘴里,快速的嚼,嚼完了又“抓”一大把,然后又包在嘴里又嚼……吃得倒是很快,可“效益”就太低了,一把里面,大多数都是咸菜,其他的都是小粒的“纳米”肉,很小很小,根本就不够解馋。没办法,再想想吧,第三招该是什么呢?
望着爸爸还是不紧不慢一夹一个准,我急中生智,有了!用偷袭法!
我假装失望地说:“算了,不跟你斗了。”便去夹了一把素菜放进嘴里。但,我的眼睛依然紧盯着那满满一大碗的肉。爸爸这时也放松了警惕,吃肉的速度也慢了下来。正当爸爸夹到一口好肉时,我眼疾手快,突然把肉的尾巴夹住,一拉,哈哈!肉成了我的战利品了!爸爸还在那里愣着的时候,那块大肉已被我吞下肚了。第三招,胜利!
我脑袋一动,想到:如果我能想出更高明的绝招,那我不就大获全胜了吗?对,就这样,我把肉全部夹在自己的碗里,不就可以不受爸爸的干扰,慢慢享受美味了吗?我赶紧翻来覆去地找,不管大的小的,全往碗里夹。不一会儿,碗里就盛满了一大碗肉,哈!这下可以慢慢的享受了,我不再去望餐盘里的肉了,因为自己饭碗里的肉就已经够我美美地吃上一顿了!
嘻!这就是我们家没有硝烟的战争,有趣吗?