20岁的主人长着一头乌黑茂密的浓发,清晨,主人刷牙洗脸后,照着镜子,梳着头发,突然发现额头有几根白发。
黑头发家族人丁兴旺,约占99%的族人,而白头发人丁稀少,只有不到2%的族人。白头发经常受到黑头发的欺负,包括语言伤害,身体伤害等等。白头发总是悲哀的说,忍忍吧,忍忍吧…
一晃主人30岁了,乌黑的头发中夹杂着少许白发,黑头发还是经常会去欺负白头发,白头发想反抗也有心无力。唉声叹气的说:受吧?受气吧?谁叫咱家人少呢?
转眼间,主人已经40岁了,乌黑的头发中有了一些白发。白头发族人逐渐强大。有时两族人吵架时,白头发也会顶上几句嘴,来威武自己的种族势力。
主人50大寿来到了,黑头发和白头发家族成员各占50%。有时两族人打架,闹矛盾时,也会惊动当地派出所。黑头发和白头发都毫不示弱,闹得两败俱伤。
光阴似箭,拄着拐杖的主人已经60岁了。几乎是满头白发,白头发家族兴旺起来了,有时两族人发生口角摩擦时,白头发腰杆子也非常坚硬。一点儿都不怕事,“有时还打官司上法庭”。吵架拌嘴时,白头发说:三十年河东,三十年河西。毛主席说了,人不犯我,我不犯人。黑头发听到耷拉着脸,哑口无言。