一件有趣的事的作文
今天,我和妈妈一起做贴画。我画底色,妈妈帮我画圆片。我刚开始调颜色,就听妈妈在旁边说:“没圆规怎么画圆呢?我得找找有什么圆的东西可以帮助我画圆。”我一抬头,看见我的水粉颜料罐不是圆的吗?忙说:“妈妈这个是圆的。”妈妈夸我真聪明,又说一个不够,因为要做大大小小的圆片才能贴出美丽的画。于是我们分头去找。
我跑到客厅,看见杯子是圆的,又看见我的胶水瓶是圆的,急忙拿进书房。妈妈也从卫生间出来了,手里捧着长长短短的化妆品瓶子,还有一个热水瓶盖子。看着一桌子大大小小的瓶子妈妈笑着说:“这下够了。”叫我快画底色,可我却觉得找画圆的东西更好玩。于是又跑进我的房间,发现小闹钟是圆的,花盆是圆的,我的小蘑菇面油也可以画圆。又跑到厨房,发现碗是圆的,盘子是圆的,锅是圆的,矿泉水瓶是圆的……它们大小不一,样子不同,但都可以帮我们画圆。原来我们身边有这么多可以画圆的东西,这真是一件有趣的事!