关于童年的作文
漫步在小巷中,蔚蓝的天空下,温暖的土地上,和睦的街道里,洋溢着孩子们嬉戏打闹的声音!看着他们天真无邪的脸庞,我不禁想起了我的童年------那段有喜有忧的日子!
小时候的日子,总是那么的有趣。跟在爷爷的身后在乡间小路上肆意奔跑;看到那吓人的毛毛虫时哇哇大哭;搬着凳子坐在院子里抬头仰望星空也听着爷爷讲故事;那时,爷爷告诉我,你闭上眼睛合着双手对着天空上的星星许愿,那你的愿望就会实现了。这可能是一句哄我开心的玩笑话吧,却让我记到了今天!
那个时候我还很小,日子里没有攀比、没有嘲笑,只有欢乐。我不需要去追求女生所要的“淑女”形象,想哭就哭,想笑就笑。也不懂什么叫做烦恼,只知道当它来了的时候,大人们都“抓耳挠腮”。又想起我与小伙伴吵闹的场景。那是一年春节的时候,我与她在爷爷的院子里追逐,为的是一个挖土的铲子,她不给我我便跺着小脚,那模样好像是在说我不要跟你玩了。逗得家里的大人哈哈大笑,可没过多久,我们就又打成了一片。这可能就是小孩子吧!
一点一滴、一步一摇,都是我成长的痕迹!争吵、奔跑、欢笑与泪水都是一路成长来童年里最珍贵的记忆。可能是美好的记忆永远没有伤心的记忆来的强烈吧,比这件事情更久远的我都没有记得这么清晰,清晰到仿佛就是昨天。那是20xx年的夏天,十一岁的我以为死亡只有在电视上才有的时候我听着父母们在谈论爷爷的病情;父亲说:“爷爷想要出院回老家休养。”可是就在刚刚把他送回家的那天晚上,他离开了,永远的离开了我们。我无法忘记那天:一个鲜活的生命就这么没有了;一个在上一秒钟还在说话的人啊就这么离开了这个世界;一个几个小时前还在拉着我的手跟我说话的爷爷啊就这么离我而去了!那是我第一次“生动”的感觉到生与死不过就一瞬的事情。三年,整整三年的时间他的离去一直都是我们一家的伤疤。每年他的忌日当晚,我都坐在那个他给我讲故事的院子里仰望着星星,合着双手许愿------爷爷,我想让您回来!爷爷,您不是告诉我只要对着星星许愿,愿望就会实现吗?可是为什么您还没有回来呢?那个我一直嫌唠叨、嫌烦的爷爷啊,您怎么就这么离开了呢?
甜与苦、笑与泪交织的童年啊,希望记忆中的你永远这么开心、快乐,也希望爷爷在另一个世界能一切安好!