童年好似一场梦,来去匆匆,我不想从这场梦中醒来。可是无忧无虑的童年,却随着时光流逝了。每当我回忆那些往事时,会开心地大笑,会皱皱眉,也会留点泪。尽管我现在还是个孩子,但是我经常“重返”童年。
那是有一年暑假的时候,七、八岁的我到外婆家去过暑假。
外婆家在乡下,所居住的村子是一个快乐的村庄。道路旁有一条河,夏天时还能看到有小鱼小虾呢!前面是一片竹林,密密麻麻的竹子一个挨着一个,风吹过时,竹子们就趁机絮絮低语。道路弯弯曲曲,这段是水泥路,另一段是泥巴路。我们经常骑自行车到这家瞧瞧,那家望望,乐此不疲。
“今天,我们从这里到那边的天地上吧!”小雨说道,并且比划给我们看。我们笑着骑自行车出发了。每当骑到“禁地”时,总会掉头往回走,今天可不一样,我们决定闯一闯。
为什么叫“禁地”呢?那是因为“禁地”内时不时会有野狗埋伏,对于我们来说,可是超级恐怖的!小星边骑边说:“谁都不要遇狗就逃啊!试试自己的胆量,不过要被狗追时,要把脚收起来,小心被狗咬!”听到这,我心里已经在打退堂鼓了。不行,绝不能让她们小瞧我。
终于到了“禁地”,其实“禁地”并没用多远,可每个人都骑得很慢很慢,也许心里都在“呯呯”跳吧。“准备了,开始!”“汪——汪汪!”不会这么倒霉吧,一进入“禁地”守卫者——一只狗就接收到了信号,不要出来呀!天啊!一只黑色的狗缓缓从草丛中出来。我不管三七二十一,一个劲儿地往前冲,完了完了,前面有根又细又长得水管,以往我很轻松地就过去了,可我突然紧张地捏住了刹车。
“汪,汪——汪汪!”一只只野狗从草丛中出来。这下真的完蛋了。我竟然被狗包围了。我想喊又喊不出来,只能眼看其他同伴骑着车进入了小巷。这么办!我望着脚下一只只凶神恶煞的野狗,它们那眼神都已经让我崩溃了。
这时,希望之灯亮了,小雨和其他伙伴拿着棍子,推着自行车,边挥舞棍子边说:“你们这群野狗,滚开!走啊,快走啊!”野狗们吓着了,迅速跑开了。“耶,得救了!”我高兴地欢呼,与她们抱在一起。
如今,想起外婆,便会想起那群淳朴善良的伙伴!