去年暑假,奶奶买了一只小鸡。
小鸡有拳头大小,全身都长着黄色的毛,走起路来一扭一扭的,就像一个黄色的毛球在滚动。真可爱!
我才看了小鸡两眼,妈妈就叫我去吃饭。
吃完饭,我怎么也找不到我的小鸡了。我急得团团转,不停地喊:“小鸡,小鸡,你在哪儿呀?”就在这时,传来了“叽叽”的叫声。我循着声音找去,呀,这只淘气的小鸡竟然钻到后院的管子里了!我把管子立起来,想把它倒出来。小鸡像是在逗我玩,一出来就跑远了。看我不抓住你!于是,一场人鸡赛跑拉开了序幕。小鸡在前面跑,我在后面追。毕竟我是人,它是鸡,鸡和人赛跑,总会处于劣势。我正准备伸手抓住它,可我万万没想到,小鸡看着我向它伸去的大手,急了,双腿一蹬,翅膀一展,竟然飞到了我们家的砖头墙上!我傻眼了,赶紧叫来奶奶。奶奶看见了,生气地说:“看你把鸡娃吓成啥了?哼,看我不收拾你!”
时间已经过去很久了,我是多么想念那只毛茸茸的小鸡啊!此时此刻,小鸡的身影又浮现在我眼前,我仿佛又听见了小鸡的叫声。