童年趣事的.作文
童年已经离我们远去,它像一辆疾驶的火车,由近而远。但童年里的趣事却像一部永远也放不完的电影,时常在我的脑海里回播。
还记得读幼儿园那会儿,我的同学小沈一本正经地告诉我大象和人的身体都少不了盐……我听了深信不疑,心想:原来如此,盐这么重要,那么我最爱的花是不是也少不了盐呢?一回家,我就急忙烧了一壶滚烫的水,在里面加入了整整一包盐,等盐化了之后就立即将盐水倒入我心爱的牡丹花所在的盆里。我为牡丹花补充能量后,得意地观察着它,看看它有没有变化,“小牡丹呀,你好好成长,喝了我的盐水快快绽放出美丽的花吧!”
过了两天,我遇到了小沈,还骄傲地向他叙述我把滚烫的盐水倒入花盆中的经历。他听了一愣,紧接着到来的,是他的哈哈大笑。我听到后诧异地问:“我做得不对吗?我的花不需要盐吗?”他说:“盐太多了,花可能会‘咸死’的。”我将信将疑,回到家去看望被我忽略两天的牡丹,只见花儿已经无力地垂下了它那可爱的小脑袋了。顿时,我伤心欲绝,并发誓再也不吃那种害死我花的盐了!
这就是我的童年,会细心地照顾着心爱的牡丹花,也会做用盐水浇花的傻事,每次想到这件事,依旧让我捧腹大笑。