童年趣事的作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是快乐的。因为童年的无知,所以我们不免总会做一些傻事。下面就来听听我的童年趣事吧!
记得那时我才6岁,妈妈带我去乡下玩。我遇到了两个好伙伴,便一起坐在院子里聊天。过了一会儿,妈妈过来了,她高兴地说:“我来给你们做毽子,待会儿我来教你们踢毽子。记得我们这么小的时候,一放学就踢毽子,可好玩啦!”我们使劲的地点了点头。然后妈妈说:“我们现在就先去剪几跟鸡毛吧!”我们都自豪地拍拍胸脯说:“让我们去就行了。”妈妈看着我们胸有成竹的样子,思索了一会儿,就说:“好吧!就让你们去试试也好。”我们高兴得一蹦三尺高。一下在冲了出去。
在外面我们的目光一下子聚集在了一只攻击上面。在我们的一番围追堵截之后,这只鸡落入了“法网”。我们一个人抓住了脚,一个人抓住了头,我就开始疯狂拔毛。然后,捧着一大堆鸡毛来到妈妈面前。妈妈大声尖叫冲到门口,一眼就看到那只光秃秃的鸡,身上只有几跟毛了。最后妈妈只能把鸡杀来吃了。
吃着那想香喷喷的鸡肉,我在想:我拔鸡毛到底该不该?……