关于童年的作文
失去了童年,它犹如一道风,当你想要挽回它时,却再也回不来了。
——题记
童年就是时间,当你想要挽回它时,却无法挽回它,抓住它。有人说,失去的东西可以挽回,只是在于时间的长久;但对于我来说,唯一能贮存我的童年时光的实物,如今却再也无法挽回它了。
去年的今天,是我悲痛欲绝的时候,由于我老家那块地周围将全部拆迁。当我得知这个消息时,心仿佛已经碎了,心中的担心更让我迫不及待地坐车回家,在车上,人们得知自己的家被拆迁,会得到更好的房子,车里本应是一片高兴而又期待的氛围,却被我的悲痛感染了整个气氛,车里顿时鸦雀无声、死气沉沉。在路上,我时刻告诉自己:“这不是真的,我家会没事的……”一番番话语不停地安慰着我,当我怀着最后一丝希望来到老家时,心却早已破碎,眼前的一幕让我再也忍不住失声痛哭——房屋倒塌,土地瓦解,农作物枯萎以及路上崎岖不平。太阳也仿佛知道我的心醉,一头扎进云层之中,天空顿时迎来乌云,它们想用纯净的雨点洗涤我身上的阴暗,飘落下来的雨点洗淋到了我的全身,我不禁抬头仰望天空,让我想起了童年时期的快乐。
我再次睁开眼,看见了一群小孩蹲在一所房子前,无忧无虑自由自在地玩耍,弹弹珠、跳房子以及捉迷藏等都是儿时的礼物,孩子们玩累了就跑田野中抓泥鳅、蚂蚱来玩,有时还会在田野当中玩起泥球大战,孩子们玩累了就一起跑到樱花树下,躺在草丛中听着大自然的歌声,享受着太阳的沐浴,睡了过去。就算下雨,他们都会手牵着手,躲在屋檐下,等待着彩虹的出现。
一年中有十二个月。一月,我们一起过春节,在春联下,家人在一起玩耍,只有快乐;二月,我们一起去冒险,一起去玩雪;三月四月五月六月,我们一起在东升太阳下去上学、一起读书、一起承担麻烦;七月、八月,我们各自陪同父母出去游玩,回来后又一起分享旅游时的快乐,分享旅游时拍的照片,由于我们贪玩,总是在暑假的最后两个星期一起在一张桌子上、一盏台灯下拼命地赶作业,有时都疲倦不堪,趴在桌子上打呼噜睡了过去;最后的几个月,又是开学的时候,我们又一起上下学,一起犯错,一起挨打,一年总是在我们的欢笑声中度过,日复一日,年复一年。上完小学,毕竟还是要上初中的,在今年的七月份,我们都在我们经常一起玩耍的地方依依分别。
汽车的鸣笛声和雷声中把我硬生生地唤醒了过来。我走向了我们儿时一起玩耍的面前,却看见里面有一个小盒子,我向前把它拿出来,上面铺满了灰尘,打开一看,竟然是儿时的玩具,看着里面的玩具,泪水又不禁地流出,这时,雨停了,天空中出现了一条七色彩虹,我看着盒子中的玩具以及天空中的彩虹时,这可能是童年留给我的最后一份礼物吧……
失去了朋友,失去了快乐,失去了童年,只会让我更坚强。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要带着童年留给我的最后一份礼物,在将来活出精彩!