关于童年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”不知不觉,我的耳畔又回响起了这首富有童真童趣的歌谣。
还记得那个在雨后的院子里嘻嘻哈哈地踩水惹得奶奶跟着转奶奶累得直喘气而我还乐此不疲的小黄毛丫头;
还记得那个一上街就扯着爷爷的衣角吵着要买东西吃没有给买就能在一秒内眼泪鼻涕一把抓的小鬼;
还记得那个一到冬天就将妈妈正在织的毛衣摊在大腿上双手学着妈妈的动作有模有样地比划着最后气得妈妈只得重新再织的小女孩。
而现在,这个女孩已经长成一个亭亭玉立的少女了,但却始终忘不了那段段美好的童年往事。其中有一件让我至今仍记忆犹新——
我,是一个天性胆小如鼠的人:不敢一个人走夜路,不敢一个人呆在家。而我却努力地不想让任何人知道我的这个让旁人看来可笑的缺点。
还记得十岁那年的某个晚上,妈妈有事去朋友家,只留下我一人看家。妈妈走之前是千叮咛万嘱咐:“不要看电视,做完了作业要复习,九点半前一定要洗漱完上床睡觉……”我极不耐烦地回应着:“知道了,我都这么大了,你还以为我是小孩子啊,唠里唠叨的,快走快走。”随着一声“咚”的关门声,我刚才还一副“小大人”的架势一下子就如霜打过的青菜白菜,蔫了。这时,我突然想起姐姐讲的一些鬼故事,活灵活现的,我的冷汗一下子就冒了出来,我快速扫描家里的每个角落,以最快速度将门窗关的严严的,因为听说窗是鬼们进入的最佳途径。我整个人瞬间就缩成了一团。
“叮铃铃”客厅里的电话响了,在这个我一个人独处的家里,这样的铃声简直就如同雷声般响彻云霄。我颤颤惊惊地犹豫着,接还是不接?如果是鬼打来的,怎么办?我吓得一下子冲进寝室,钻进被窝,把自己裹得严严实实的。不知道过了多长时间,我突然感觉被子有被扯的感觉,我双手紧抓着被子惊呼起来:“妈,救救我,有鬼啊!”
“啥子鬼喔?你在说啥子喔?”一听是有点熟悉的声音,不像鬼的声音,我才慢慢地从被窝中探出头,一看果然是妈妈,我一把抱着妈妈“肆无忌惮”地哭了起来。妈妈待我“发泄”完后,才拉着我的手,慈祥地说:“你都快要读初中了,怎么还这么胆小呢?更何况这个世界上是没有鬼的,你要学会长大,还要学会独自面对很多事。不过这个世界倒还是有一种鬼的,那就是。”看着我突然瞪大了眼,嘴张成了O型,妈妈故意停顿了一下,“胆小鬼”。半晌我终于明白了,依偎在妈妈的身边,破涕而笑。
每当一想到这件事,我总会傻傻地笑,而妈妈也总用困惑的眼神看着我,也许在她的心中,关于“胆小鬼”的故事早已经淡忘了。但是在我看来,我却因之逐渐变得活泼开朗,虽然过去的往事无从拾掇,但那段精彩的回忆却让我倍感童年的美好。