“这都是些什么啊!”一个小女孩看着眼前的数学题,不耐烦地说。接着,她甩手一扔,作业就飞了出去。她,这个小女孩,就是以前的我。
每一次在厕所的我,都是在思考人生,追求自我完美,而浪费许多时间,每一场重大的“音乐会”音乐老师在课上的抽查,都会让我细细的品味我在这世上独一无二的美声,每一次走遍一个考场,阅读完一份试卷,我就伴随着沙沙的写字声,画起了简笔画。也许谁也不会想到,以前一个满嘴饼干渣的“自恋大侠”,也会成为今天精通“琴书画”的美丽学霸。
以前的我,马虎、粗心、大错不犯小错不断,做事儿就像玩儿一样,用我妈的话来说就是“即使走遍大江南北,也找不出来一个像你这样厚脸皮的。”然而现在的我,就像是一只“蜕变”的蝴蝶,在班级里,有威信,是老师的“智能”小助手,批卷子改错、记课堂笔记无论是什么跟学习有关的事情,那可都是少不了我的。
在家里寂寞时,上演一场马戏团杂技;在家里吃完饭后,没什么事儿时,我就为家人现场播放“宋小宝小品专辑”,下楼去小区里跳个绳,也会跳出一个自创拉丁舞。但随着年龄的增长,厚脸皮的我已慢慢变得收敛一些了,见到邻居叔叔阿姨,知道问声好;每当轮到我在班里表演节目时知道稳重了、害羞了,以前只是跟父母撒娇的小女孩也知道往心里装一些小秘密了。也许是知道了我们的青春不等人,也许是知道了我们永远也追不上时间老人的步伐。我坚信自己会像以前一样,继续前行,不断在成长中进步。
是啊!人们都说女大十八变,而我也在魔术师老爸老妈的引导下,变成了一个婷婷玉立的小姑娘。我们的人生仿佛就是蝴蝶和蚕茧一样,一次次蜕变让我们渐渐长大,而在长大的同时不断用希望和梦想填充我们的心灵,而“蜕变”后的我们也会成为一只美丽的蝴蝶,在美丽自己的同时也不断的美丽世界。我也会在成长中,带着我最自信的一面,一路走下去!