我长大了作文
静静的把书合上,望向窗外,只见一群大雁往南边飞去,出其不意间,冬天即将来临了啊。
看到大雁便会想到鸟,想起那早已落了灰尘的弹弓和我最最亲爱的爸爸
小时候爸爸经常带我去离家几公里远的小树林里,顺便拿上那漂亮的弹弓,这可是我求了好久才买的,宝贝的很。爸爸对我说过一句话,我现在还没有忘,那句话就是:“女儿啊,既然买了弹弓就要发挥它发挥它的作用,但也只是玩玩,千万不要伤害那些鸟!”我的爸爸未免有些太高估我了吧,我那么小怎么可能呢,可我这乌鸦嘴偏偏说中了,真的乱打打到了一只。当时我小啊,力气没有那么大,刚好不偏不倚的打到那只鸟的翅膀,只见它扑腾了一会儿便垂直落下了。
我和父亲急忙跑了过去,因为太高那鸟落下来便已经要断气了,我吓坏了当场哇哇大哭。边跑边哭。一个不小心摔进了一个沟里。说来也可笑,当场就摔掉了一颗门牙。因此我哭得更大声了,爸爸一个劲儿的安慰我说:“不哭了,不哭了啊。”事后爸爸便把弹弓没收了,说什么也不给我。不过这世界上爸爸总归都有一个弱点成绩。一个100分过去,弹弓便又回到了我的手中,哈哈,我的臭爸爸。
长大后才发觉每一个生命都是值得尊重的,我也终归是明白了爸爸的良苦用心,怪不得要跟我说那句话。不过现在知道有些晚,因为我终归已经过了玩耍的年纪了,小时候纯真的我早已被作业压得喘不过气,但总归爸爸还是那个爸爸是我最最亲爱的爸爸。
从呱呱坠地时的欣喜,到蹒跚学步时的守护,到咿呀学语时的欢喜,每一个成长的瞬间都被爸爸牢牢记在了心里,汇为一条富有爱意的长河。
小时候的纯真的我早已长大,知道了什么时候该哭,什么时候不该哭,我总想两者都有,但又不想负重前行,而后者终于打败了前者,
那么再见了,我的旧时光。
我长大了。