我长大了作文
每个人都在成长,会长大。而我也深刻的感觉自己长大了。
星期天,妈妈在做家务。她一会儿洗衣服,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿洗碗,忙得不亦乐乎。我看见妈妈累得满头大汗,便从冰箱里拿出一根冰棒来犒劳妈妈,妈妈却说:“我不吃,你吃吧。”我只好把冰棒重新放回冰箱。
妈妈的地扫了一半,便去买菜了。我看妈妈这么辛苦,就想帮她把地扫完。没错!我说干就干,拿起扫把,扫啊扫啊,过了半小时,终于把灰尘聚集在一起。正当我想把灰尘扫进垃圾桶时,从窗口刮来一阵大风,把我辛辛苦苦扫的灰尘给吹散了,我真恨这阵风。如果没有这阵风,就没有现在的悲剧了。我只好重新扫地了,我又花了半小时的时间,把灰尘聚集在一起,随后扫进了垃圾桶里。
接着,我又拿来拖把,把地也拖了一遍。地板被我拖得发亮。妈妈回来了,看家里这么干净,笑着说:“你长大了。”我心里开心极了。
通过这件事,我知道我真的长大了。