爸爸长大了作文
星期天,妈妈去单位加班,我在家里做完作业,正闲着没事干,便走进房间,看见书桌的东西乱七八糟,书左一本右一本,有课外书,有学习用书,笔也到处都是,桌上、地上全是笔和书。
我决定把它整理一下,我先把桌子上的书分成两堆,一堆课外书,一堆学习用书,我把学习用书放入书包,又把课外书放入书柜,一会儿,书柜放满了。
接着,我又把钢笔、铅笔……全都放入笔袋,笔袋装得好满,我把它放入书包里,大喊了声:“大局胜喽!”
桌上的手表、小刀放在哪里呢?哟,有办法了。我把小刀插入笔筒,放入橱柜里,再把手表放入抽屉第一层,可是书桌上还有乱七八糟的废纸、杂物。
我拿出小扫把、小畚箕来继续“战斗”,不一会儿,垃圾差不多全被我处理掉了,还有一些铅笔、橡皮屑卡在桌缝里。我用小刀想把它们划出来,可是无论怎么用力都划不出来,我便拿来两小刀划,功夫不负有心人,终于,弄干净了,我又用吃奶的劲弄掉粘在桌上的修正贴,大功告成。
妈妈回来了,看到我把桌子整理干净了,说:“儿子,你长大了。”我听了心里美滋滋的。
我永远忘不了妈妈这句话,我一定要做个勤劳能干的孩子。