人都有长大的时候,有时候是由时间的推移来获得的身体上的成长,有的是一瞬间或慢慢来的心灵成长。
我从懂得了很多事情后,就很腼腆,见到人就不会像以前那样热情,导致我在不熟悉的人面前总显得不爱说话。见到认识的人了,也不敢打招呼,很多时候是一笑而过,不从语言上来表达,也有很多时候,我都是假装没有看见,绕道走过。
我知道这很不礼貌,但我就是不能去战胜这份“恐惧”,我试着去打招呼,每一次打完招呼,我的内心都如惊涛骇浪似的久久不能平静,满脑子都在重复着那个画面,怎么抹都抹不去。
大人教育我见到人一定要问好,这是对人的一份尊重。一份……尊重?那,我试着改变一下自己吧!
我在小区遇到了邻居,我犹豫了一会,在这一会里,我的大脑疯狂转动……算了,来不及犹豫了,我打了一声招呼,邻居不可思议地看着我,可能是因为我之前不打招呼的原因吧。
有了决心,事情就不会难。打招呼,问好,是一种美德,也是对人,对长辈的一种尊重。成长,不仅仅是时间的推移,也是一种收获,收获的或许不是快乐,但收获的一定是对事更深一层的理解。