我长大了作文
坐在窗边,静静地听窗外的雨声,不知不觉走过了12个春秋,昨天的冲动已离我而去,深呼吸,是亲情将我从迷茫中唤醒,那一刻,我长大了。
——铭文
时光倒流一年前,那个寒冷的雨夜,那一天,我做了一件现在回想起来都后悔的事……
那天,我正在做作业。爸爸一脸阴沉地走过来,看到我一边听歌一边做作业。他非常生气,狠狠地训斥了我。一番发泄后,他将香烟放在桌上。其实我是想报仇。爸爸,他把香烟放在书包里了
晚饭后,爸爸焦急地环顾屋子。妈妈问他在找什么,他说了一个字——烟。这时候,我倒吸了一口凉气,因为我知道,以我父亲的性格,如果他知道我有烟,肯定不会放过我的。我只好保持沉默,假装专心看电视。妈妈问我有没有看到。我一直说不知道,假装冷静,但此时,我的心已经麻木了。
爸爸找不到香烟,在家里大发雷霆。妈妈在做我的“思想工作”,叫我把烟拿起来,尽快拿出来。我想他们已经猜到是我了,但我还是装出一副无辜的样子。每次他们问我,我真的很想说,但是……每当我看到爸爸生气的表情时,我的预测就停止了。
爸爸一脸怒气去上班NS。这时,妈妈一脸严肃地坐在沙发上,一本正经地对我说:“你拿烟了吗?告诉我!”我有点感动,但还是僵硬地说:“我不……不,”说这话的时候我都在发抖。但我的嘴巴还是硬的。 “你想想,我们家只有我们三个人,除了我和爸爸,还有谁不是你?爸爸生气不是因为你找不到香烟,而是因为你不诚实。只要你说吧,我们不怪你!”说这话的时候,她开始哭了。
我一生中最感动的就是眼泪,但这一次似乎是个例外。我终于说了实话,说完我就忍不住哭了。我和妈妈沉默了很久,她开口让我给爸爸打电话。我是一个自尊心很强的人,不会轻易道歉,但在良心的谴责下,我还是鼓起勇气接了电话。电话那头,一个粗哑的声音响起:“喂”,“爸,我拿了烟。”冷冷的吐出这句话后,我挂了电话。然后我觉得我真的很对不起我爸爸,所以我给我爸爸发了一条短信。爸爸还给我回了一条短信。内容大致如下:
亲爱的女儿,今天下午确实是爸爸的错。爸爸做的太多了。我希望你能原谅我。但是,您确实在这件事上有问题。不是爸爸必须抽烟。但我希望你成为一个诚实的人。这也是我和妈妈的共同心愿!
——爱你的爸爸
读完后,我的眼里充满了泪水。我看着窗外的雨。那一刻,我真的觉得自己长大了。