我长大了作文
我长大了我已不再是那个呱呱落地的婴儿我已步入了前尘是非对我来说那,是神圣的——题记从我的第一声啼哭开始,我就知道,我已经来到了这个世界。
从此,我要接受许多不为人知的任务。回味成长的傻事,酸甜苦辣,样样俱全,数不胜数……去年春节前,我们一大家子去姑妈家拜年,一进门我还是乐呵呵的,又可以狂吃一顿啦!可当我的余光“扫射”到那一袋袋映入眼帘的“旺旺大礼包”时,我已经有点不满了,那时我确实很小气。我像个侦察兵,壮着胆子,装着没事的样子“逛逛”房间。“一、二……哇!五袋!”我小声地在心里叫起来,奇迹!我悄悄地走出门外,把每个人都“扫射”了一遍,再把爸爸妈妈拖到一边,当然是趁别人不注意的时候啦!
诉尽“冤屈”,一时兴起,居然“出口成章”,用地道的高淳话说了一遍:“谁叫你们送他那么多大礼包!我呢,不就只有两袋嘛!我还不如不要,回家就把它们扔了!”爸爸妈妈听到这话后很诧异,怎么说出这种话?小孩子气!我不服输,坚持就是胜利!这一闹,不得了,姑妈全都知道了。我不顾一切,就是要无偿得到一袋,姑妈静默着,其实心里早发了火,她干脆说:“算了算了,就给你一袋吧!反正这么多也吃不完。”我兴高采烈地“破门而出”,望望一手的大礼包,觉得满载而归是理所当然的,但是爸爸妈妈的面子可被我丢尽啰!
现在想想这事,呵,还真好笑。要现在做那时的事呀,肯定会置之一笑,学会认输,怕什么呢?再说,那又不是属于我的,为什么非要去得到呢?对于那时所做的傻事,我只能摇头,不可理喻。长大了也真的很麻烦,什么事都不愿遵循别人的意见,我行我素才叫酷!
上课老师解答疑惑,有同学问了个“长膘”是什么意思?有同学以迅雷不及掩耳之势抢答“长肉”!我也“拍案叫绝”,出乎意料,老师竟说了个“长得快”。“长得快”,“长得快”,不可能啊!我看过N遍《喜羊羊与灰太狼》了,也看过N遍“长膘”了,这个解释真是不可思议!我的心灵一直在与她反驳,我一直把这事铭记于心,回到家还不死心,经过道道难关,我要喝出一句:“老师,您错了!”写到这儿,长大也不能算是惹祸呀,打破沙锅问到底的精神难道不好吗?
就是这样,一个在抗议中成长的女孩儿,永远不循规蹈矩,永远与人与众不同,永远在天空中别样璀璨,永远坚持做我自己!