一件往事作文
每当看到奶奶手痛时的痛苦表情,以前那一件不快的往事便涌上心头,眼泪也就忍不住地掉下来。那是悔恨的眼泪,那是自责的眼泪,那是心疼的眼泪……
那是发生在很九以前的事了。在我上幼儿园的时候,妈妈送我一个非常精美的蝴蝶卡,我非常喜欢它,不管到哪里都带着它。看它脏了,给它擦擦,别人想动它,我决不许,生怕别人弄坏了它。有一天,班上来了一位新同学,她很喜欢我的蝴蝶卡,但我去不愿送她。好几次她都想偷走它,但都被我发现了。因此我们俩经常吵架。有一次,她一气之下把我的蝴蝶卡扔进水沟。看着心爱的蝴蝶卡顺水漂去,我的眼泪便“啪嗒啪嗒”地落了下来。
回家之后,我把这件事告诉了奶奶,奶奶劝我说:“不要紧,同学之间难免会发生一些小矛盾,不要太计较了,我再买一个给你不就行了。”可我就是不愿意放过她。谁叫她照我生气!经过我不断地撒娇,奶奶终于答应了。于是我和奶奶去了她家。我得意极了:这下你死定了谁让你扔什么不好,非扔我的卡子,我一定仍你尝尝我的厉害!可没想到,事情不但没有像我想象中的发展,她妈妈还不分青红皂白反倒骂起我来:“一个破卡子,扔了就扔了,你还废什么话。”我正要反驳,没想到她妈妈却不听我的解释。奶奶顿时怒发冲冠和她吵了起来。这一下让我不知所措,再看看她,她正躲在那儿偷笑呢。我火冒三丈,恨不得打她一巴掌,我真想不到世界上竟会有这种人,便拉着奶奶回了家。
好几天过去了,奶奶上幼儿园接我时,看见了她那满脸阴沉的妈妈,奶奶上前对她妈妈说:“事情过去了就不要再计较了。”可她妈妈却一脸傲气,不愿意和奶奶说话,还用力推开了奶奶,奶奶经不住,一下摔在了地上,造成手腕脱臼,她们却满不在乎的走了。奶奶却进了医院,经过医生的治疗,奶奶脱臼的手接上了。看着奶奶出来时那疲惫而又痛苦的表情,我心如刀割。奶奶受伤的那几天,穿衣、吃饭等都十分不便,轻轻一动伤口就疼痛无比。奶奶伤口在痛,我的心更痛。不时我的眼泪就像断了线的珠子,不停往下掉。那是悔恨的眼泪,那是自责的眼泪,那是心疼的眼泪。我心里不断骂自己:我为什么为了一个卡子而伤害了奶奶。我心疼奶奶的手疼。我更痛恨她们为什么不讲道理,难道她们就不能心平气和地谈谈吗?
虽然那个女孩一气之下任了我心爱的蝴蝶卡,但是我也不必为了一个蝴蝶卡而和她争论,这样不仅使我们的友谊破裂了,还伤害了奶奶呀!以后,我一定要接受这次的教训,不要为了小事斤斤计较而伤害身边疼爱我的人。