许多年过去了,我已记不清许多人和事,可有一件事却让我久久不能忘怀。
那是我七岁的时候,老师带领着我们一起去参加比赛,比赛完后一起坐着大巴车回家。车到站了,我看见有些人下车了,我也鬼使神差跟着他们下了。可我一下车,才觉得不对劲。这个地方很陌生,我才反应过来,这不是终点站!我一下子就慌了,这时候同学的妈妈走过来问我:“是你妈妈让你在这里等着她?”“不是呀!”“那你怎么在这里?”“我下错站了!”阿姨听了连忙跑过去拦那辆车,可是那个大巴早就跑远了。阿姨很担心我的安危,就给老师打了个电话说:“老师,耿嘉利还没到站就下车了,你快来接她吧!不然她妈妈会担心的!”我等了没几分钟,老师就开着车来了。他把我送到妈妈等我的地方,我扑到妈妈的怀里,但是妈妈并没有紧紧地抱住我却一把推开我生气地说:“耿嘉利!你怎么没坐那辆大巴车回来?”我把事情的来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈听了以后生气地训斥了我一顿。回家的路上,我低着头含着两滴眼泪,心里委屈极了!
童年有许多让人难以忘怀的事情,有悲伤的、开心的、生气的……但这件事还深深地印刻在我的脑海里。