关于年夜饭的作文
“哦!哦!过年了!”不管大街还是小巷,处处都回荡着欢笑声。
我们家也不例外。除夕这天,外公、外婆、太太、小姨和小姨夫都早早地来到我家一起吃年夜饭。大家都拥在厨房里,一边谈笑着,一边为我们的肚子出份力。我坐在沙发上,悠闲地吃着核桃,玩着电脑,用爸爸的话说活像个大地主。“吃饭了!”只听奶奶一声吆喝,大家都纷纷走到了饭桌旁边,就连号称“游戏王”的我也连忙放下手中的宝贝电脑,连蹦带跳地来到饭桌边。大家面对着外公和奶奶联手做的美味,纷纷举起筷子。
一顿饱餐之后,我自告奋勇地宣布要为大家做一道餐后甜品——水果沙拉。来到厨房,我先从水果篮中选了香蕉、梨子、草莓。然后。拿起水果刀,将香蕉切成片,梨子切成丁,草莓切成半片,一起放进一个大碗里,黄色、白色、红色配在一起,漂亮极了。我从冰箱里拿出事先准备好的色拉,打开盖子往碗里挤。色拉油从瓶子里一滴一滴地流出来。慢死了,看到大家望眼欲穿的样子,我干脆拔了盖子,直接往碗里倒了。最后,我用筷子把色拉和水果搅拌均匀,尝了一口,感觉美味极了。我把水果色拉端上了桌子,大家迫不及待地品尝,都连连叫好。我听了,得意极了。
这时,外面响起了“霹雳啪啦”的鞭炮声。爸爸突然诗性大发,大声朗诵道:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大家听了,都哈哈大笑起来。
过年了,整个南京城都沉浸在欢歌笑语声中,所有人脸上都挂着苹果一样甜蜜的笑容。这是团圆的节日,一个没有失落的节日。