有关老师的作文
开学第一天,当我第一脚迈进班里的时候,一个外表年轻而有气质的老师出现在我的眼前--她,个子稍高,做起事来井井有条,一双时常眯起来的眼睛戴着一副眼镜,更显露出她的才华;一张樱桃般的小嘴能说会道;一头波浪式的秀发放在脑后用发夹固定着,显得干净利索,言谈举止总令我们心服口服,写得一手漂亮而不失阳刚之气的字,亦如她的性格般刚毅。没错,她就是我们的新班主任周老师。
第一天的第一节课是语文课,周老师就开始给我们灌输学习要求,比如课前准备、上课时认真听讲、预习要求等。听说周老师很严厉,这可让我有点喜加悲呀!喜的是有个严厉的老师可以提高我们的学习质量与成绩,悲的是怕老师太严厉了我们承受不了!
周老师是一位教育方法很独特的老师,她上课绘声绘色,总能把我们带入课文情境,理解文章的重点,并时常放映一些小故事在荧幕上,丰富我们的课外知识;她还特别关心同学们的早操情况,每天早晨锻炼身体时还不厌其烦地教我们滚铁环;有时候她发现我们因为其他科目的作业多而来不及做完《习字册》时,立刻叮嘱我们不要再描红了,减轻了我们的学习负担。
怎么样?我们的周老师体谅我们吧?她严中有爱,让我们不得不打从心眼佩服,我们绝不辜负老师的期望,自觉学习,争取在新的一学期考出更好的成绩,迎接即将到来的初中生活!