行走作文300字
今天在上岛喝咖啡。
他看窗外,说。有的人贫穷但心里却是充实。
我不语。他又说,你或者是在同情他身上补丁的衣服,但他却在同情你的人生。
下了陆续的雨。我穿一双有繁琐碎花的棉布木屐。鞋子早已被积水打湿,仔裤很大,一直向下滑。身旁来来往往是妆容艳丽,身材高挑的女子。从百货走出来。手提高档的购物袋,表情是享受了物质后的满足。
有时候,会觉得生活是可耻的。没有朋友。没有亲情。没有想念。但最终,还是要收敛眼神,去思考如何生存。生活是现实的,同时也是一场自我幻觉。
我回答他。生活本就如此。这是不可扭转的局面。社会的结构需要这样,需要贫穷与富有,需要善与恶,需要爱与恨。需要差距,需要鲜明的反比。这是生活的本质。
我俯视窗口。大路上的人走得都很快,千千万万的黑影如同子,一一攒动。又仿佛深夜下的海,潮水在此起彼伏。他们是因为无目的,才会如此疾走。
三原色。调成千万色彩的底色。不同的成分,不同的比重,合成世间万物。当你剥落对浮尘的幻觉后。才会发现美的东西总是素敛的。就如同三原色。
我很忙碌,因为我要继续行走。