升旗作文300字
早上我迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步向学校进发。我除了背上背着一个书包外,肩上还挎着一个秘密武器,那就是巴乌,是今天升旗仪式时我们要用的。
期待已久的升旗仪式开始了,随着老师一声令下,同学们齐刷刷的把巴乌从手中拿出来一起演奏。只见同学们有的鼓起腮帮十分卖力地吹奏,有的神情自若把歌曲演奏的婉转动听,还有的紧张过度脸都成了一个个红苹果。我在吹奏时,一开始并没有跟上节奏,于是我赶紧换了口气,迅速的在第二句跟别人接上了。从远处看我们穿着整齐的服装,一起吹奏歌曲,场面十分壮观。
表演结束后,有人说在升旗仪式这种场面,就不应该吹奏像《明日歌》这种曲子,应当是国歌才对。我却不这样认为,因为我们对国歌的曲子掌握不熟,更何况演奏国歌是一件庄重而严肃的事情,怎么能随随便便就可以?
希望我们以后加紧练习,早日能够在升国旗的时候用巴乌来演奏国歌,表达我们的崇敬之情。