桥梁作文300字
血与灾,似乎没有什么关联。但是,有时候,血液与灾难,能感动许多人,血液与灾难之间,会架起一座爱的桥梁。
20xx年5月12日下午2时28分,是全中国人难忘的日子,四川省汶川县,发生了里氏8级的大地震。昔日一张张可爱的脸,现在已经是血肉模糊。
人们纷纷为受难同胞捐款,我也不例外。但是,献血车上发生的一幕,使我终生难忘。
那天,我上了献血车,想看看献血的过程。突然,一位农民工的身影吸引了我。我打量着他:粗胳膊粗腿,黑皮肤,大眼睛,与《水浒传》中的黑旋风李铁牛有几分相似。
他坐在椅子上上,血液缓缓地从他的体内流到了血袋中。机器停止了工作,400CC血到了,可农民工却没有丝毫要走的意思。护士亲切地说:“先生,400CC血抽到了,您可以走了。”这时,安静的农民工发话了:“小姐,多抽100CC血吧!我人结实,血也多,多抽一点给汶川群众吧!我的一点血,可以救一个人的命呢!这是我们农民工奉献的爱心啊!我们没钱,但我们有血”!护士在农民工的执意要求下,她多抽了一点的血。
农民工的爱,是件小事,能像他这样做的,也有很多,但是我们缺少发现这样的人。爱,无处不在,即使是农民工。