表扬作文300字
又是阳光明媚的一天,我和妈妈约好一起蒸包子。我在厨房来回的徘徊,终于等到了妈妈的出现。我们开始做包子,在这期间,我很高兴,因为我受到了妈妈的表扬。
妈妈先将一个大面盆洗的干干净净,然后我依次倒入面粉、水、发酵粉,接着妈妈开始揉面团,揉一下,又一下……终于揉好了!我们把面团放进盆里,裹上保鲜膜,就开始让它发酵了。
经过了一个小时候,小小的面团已经长成跟盆差不多大的面团了,用手指一挑,里面还有很多蜂窝状的洞洞,这说明什么呢?说明面发酵好了!
我们开始做包子,妈妈将发好的面揉成胳膊粗细的细长条,我拿出小刀将细长条切成一个个大小均匀的剂子。然后妈妈拿出擀面杖,它就像一个欢快的舞者,在面皮上来回地舞动,不一会面皮就好了。妈妈往里面放入馅儿,包一包,一个小包子就成型了。在我和妈妈的共同努力下,一个个包子排着整齐的队,等着被放入蒸锅里。
四十分钟后,蒸锅打开时,一阵阵热气争先恐后地扑面而来,一个个白白胖胖的包子安静地坐在蒸锅里,等着我们品尝。
因为这次我帮妈妈蒸馍,所以爸爸妈妈都使劲地夸我,说我是妈妈的好帮手,我开心极了,心里美滋滋的!