表扬作文300字
同学们,你有受表扬的经历吗?我有,而且十分难忘。
一次上语文课时,申老师说进行读课文考试,(.)顺序由同学们互相抽学号来选择。我被抽到了第四号,当时心里特别紧张,真怕读不好。老师仿佛看出了我的心思,说:“我就喜欢听王晰的声音。”
听了老师的表扬,我信心倍增。轻轻地清了一下嗓子,站起来,大方地走到讲台上。由于过于紧张,我忘了拿书本。但是我还是给老师和同学们敬了一个少先队队礼。走到讲台中央,我大声地背诵我一直喜欢的古诗——《元宵》。由于有了老师的鼓励,我背的非常顺利,而且语调舒缓,把整首诗的气氛读了出来。当我读完后,同学们还陶醉在那美丽的诗境当中。当我刚抬步走下台时,掌声“哗”的一下响了起来,把我吓一跳。老师高兴的大声说:”王晰同学读得真好,可不可以再读一首。“我的脸都红了,不好意思的点了点头,重新返回了讲台。
这就是我被表扬的一次经历,有了老师的表扬和鼓励,我欣喜万分,对朗读更有自信了。