表扬作文300字
“笃笃笃”,班主任高跟鞋的脚步声越来越大,我的心也一下子提到了嗓子眼,因为今天要公布期中成绩。
只见李老师慢慢走上讲台,手里拿着一张成绩,用目光扫射了全班,开始公布成绩“班级第一名杜成琳!”班级里一阵掌声。这时我的心就开始扑通扑通的跳了起来了:我考了第几名啊?!老师,快读我的名次啊!
“......,班级第10名”
“......,班级第20名”。这时我的心跳动地更快了。老师这次是按从高到低的念分,这都20名啦,为什么还没有我的名字呀,我到底是第几名啊!诶呀我的妈呀,完了完了,这一回是彻底的完了,我小学最好的一次是第13名,全班都70多个人,一上初中一下七门课我的压力很大啊。这一回到家老妈一定会让我吃一顿“大餐”了。当我抱着“人生自古谁无死,早死晚死都得死”的态度时,老师清了清嗓子:“张嘉昊班级25名!”
老师摸了摸我的头说:“这次比上次月考进步了,你一定还要继续努力啊!”这几句话如春雨,洒在我的心间,使刚才跌落谷底的我瞬间升上了云端,我红着脸点了点头。
虽然只是一次简单的表扬,但是我的内心充分感受到了被肯定的快乐,被肯定的力量,那种感觉直抒胸意:被表扬的感觉真幸福!