表扬作文300字
在平凡的生活和学习中,我们会因为犯一些错误得到老师、家长的批评和指正,也会因为一些小小的成功受到他们的表扬。四年级时的一次老师表扬至今让我记忆犹新。
期末考试前,老师安排我辅导班级里几个成绩不好的学生。由于我表达能力不好,讲起题来不流畅,断断续续。可是,我并没有受到打击,而是回家努力练习口语,并搬来爸爸妈妈做助手,先给他俩讲题,再让他们给我打分。经过我的不懈努力,我讲题的水平有了显着地提高。再给同学讲题时,自信又回到了我的脸上。同学们成绩也提高了不少。期末考试成绩下来的时候,我负责辅导的几个同学成绩都大幅提升。班主任周老师在表扬那些同学的同时,也对我竖起了大拇指:“轩轩,你光荣的完成了任务,你真棒!”我不好意思的低下了头,心里想:其实我在帮助其他同学的时候,我自己也在进步。嘿嘿。
帮助他人,提升自己,这是通过这件事我得到的结论。感谢周老师的这次安排,感谢他对我的表扬。