表扬作文300字
批评
一天下课,同学们争先恐后地跑出教室,只有老师在教室批改作业,还有平时最爱学习的班长在看书。老师每改完一本作业就会露出满意的笑容,当老师改到小王的作业时,老师却皱起眉头,叹了口气,放下笔,敲了两下桌子,让班长把小王叫进来。不一会儿,班长和小王一起回来了,老师把小王叫到面前,把作业本给她看,小王低下了头,不敢直视老师,泪水在眼筐里直打转。老师说:“你的作业怎么那么差,不过不要难过,下次改正就行了。”小王没说话,她把作业本拿回到坐位上重写了。
表扬
上课了,大家在专心致致地做作业,老师让小王把重写的作业给她改,老师看了开头,脸上由雨转阴;看完了,老师又由阴转晴,露出了满意的笑容。老师摸了一下她的头,说:“其实,你有一个好脑子,只要认真写,一定能写好的。”说完,老师在小王的本子上打了一个优和一个笑脸。
放学回家了,小王家里没人,于是小王就用钥匙开进门。家里真乱啊!桌上堆着爸爸那些乱七八糟的书,地上,灰尘大摇大摆的在飞。于是,小王拿起扫把,把家里打扫得一尘不染,爸妈回来了,夸小王是个好孩子。今天真是锦上添花。