表扬作文300字
当我受到表扬后,心里就会美滋滋的,而且这一天都是那么令人愉快与难忘。
就说三年级的那次音乐课吧,我们刚开始学习竖笛,老师让同学们各自吹奏一遍,当我吹奏完以后,老师表扬了我,说我吹得最好了┄┄那时,我的心就像被浇了糖水一般甜蜜,还在心底里向同学们炫耀:“我比你们棒,比你们强!”直到现在,我才知道那只是我的骄傲自满,我希望今后能谦虚一些。那次音乐课后的第二天甚至第三天,我都面带笑容地去做每一件事。表扬给我带来了快乐,更给我带来了自信。
还有以前,有一次语文考试我考得不理想,心里一点儿也不高兴,很烦恼,不知道回家该怎么向爸爸妈妈交待。但当老师在讲语文试卷的时候,由于我认真修改试卷,被老师表扬了。顿时,我一下子从不愉快变成了开心,因为表扬是给我最好的开心礼物。我到现在都不会忘记是表扬把我的不开心变成了愉快,也是表扬改变了我的一天。表扬能使我们减少烦恼,更能使我们难忘。
表扬好像一个装满开心的巨大宝库。我们表现好,就会拥有一把打开宝库的金钥匙,获得无恨快乐。我们每一个人都需要表扬,需要快乐!