爱画画作文
我是一个爱画画的孩子。我有一头乌黑的短发,两条弯刀似的眉毛下面是一对水灵灵的明亮的小眼睛,我非常爱笑,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,让人看起来特别的亲近。我就是用这双小眼睛来感受这个五彩缤纷世界的,这双小眼睛也是我画画时最好的辅助工具。
我爱画画,所以我们家有许多各种各样的画画工具:画水粉画的调色盘、水粉画纸、水粉颜料和水粉画笔;画国画的宣纸、毛笔、勾线笔、画墨和国画颜料;画素描用的各种型号的铅笔和素描纸……从开始学画画到现在,我已经画了差不多五十幅画,其中我最喜欢的是国画。
有一次我去画室学画画,老师教我们画一副关于荷花的国画。开始的时候,我先用铅笔给画的主题定好位,接着画出荷花的样子,最后画背景,这样铅笔的任务就圆满完成了。第二步是用勾线笔把整幅画的轮廓描出来,因为勾线笔不像铅笔一样,画错后可以擦掉再画,所以我小心的沿着铅笔的痕迹描着边,生怕有一点出错的地方,好不容易我才把整幅画描完。第三步用颜料上色,这时候我要更加的小心,因为这时最关键的时候,一旦出错,那么我前面付出的努力就全部白费了。我首先在调色盘里放入了画荷花时要用到的颜料,准备几支粗细不同的画画用的毛笔和一支蘸过清水的毛笔,然后用画画的毛笔蘸上颜料给一个花瓣的一边涂色,然后在用蘸过清水的毛笔把花瓣上的颜料扫开,让花瓣上的颜色呈渐变色,就这样,我一片一片的给荷花的花瓣涂上了颜色。画完荷花后,我又用同样的方法画了荷叶等背景,画背景比画荷花时轻松一些,因为画背景不需要那么细致,但也不能胡乱画。当画画好后,我用小眼睛检查着自己的作品,心里充满的成就感。
我是一个爱画画的孩子,我要把国画这种中国传统文化传承下去。最后,我祝愿中国的传统文化都能保存的好好的,特别是那些快要消失的传统文化,希望也能像国画一样别人继承并传承下去!