爱画画作文
坐在草地上,望着天空,拿起铅笔,我轻轻勾勒出地平线。如行云流水般在画纸上方描出柔美的线条,那是云,那云朵好像棉花糖般甜美柔软。接着,在画纸右上方我画出一轮灿烂的太阳,伴随着洒下的阳光,太阳也露出笑脸。马上,我拿起绿色彩笔,轻轻用斜线涂出刚露新芽的嫩绿的草地,又用墨笔勾出一些突出的小草和小花。画面瞬间变得生动明朗起来。我又开始画那坐在草地上的女孩儿,女孩盘着腿坐着,嘴角轻轻上扬,臂弯间抱着一只小狗。小狗涂什么颜色呢?我沉思着。哦!涂棕色和淡金色吧。一会儿,一个活泼可爱的小女孩和一只茶金色的小狗便在我手中诞生了!最后,我用蓝色的彩笔涂出天空湛蓝的颜色,在太阳下涂出一抹鱼肚白,这样一幅画就完成了!看着自己画的图画我心里就像吃了蜜一样甜。
这就是我,一个爱绘画的我!
从小时候起,我就常常在爷爷家雪白的墙壁上作画,拿着五颜六色的粉笔头,在这画个“风筝”,在那儿画出一只“波斯猫”。画一个小人,指着她说是“天使”,画几条斜线,说它是“风儿跳舞的样子”。因此,爷爷家的墙自从有了我这个“小画家”后,就变得狼狈不堪起来,每面墙都逃不过我的“魔爪”,每次过年,就意味着要重新刷墙,每当这时,爷爷就会爱抚的拍着我的头说:“你瞧瞧,墙都做出这么大的牺牲,大孙女一定要好好画啊!”而我就会咯咯地笑着说:“我就是小画家!我就是小画家嘛!”
这就是我,一个爱绘画的的我!
升入三年级后,每次校园文化艺术节,画画总少不了我。蜡笔画、水墨画、儿童画等总是屡次获奖,这给我增强了信心,让我更喜欢画画。随着年龄的增长,我开始喜欢在安静的中午画画,尤其是静的没有一丝声音时,当全世界都静下来时,我的灵感就会迸发出来,每次给同学们展示自己的画时,总会有一片唏嘘声、羡慕声,我的眼里也会溢出掩饰不住的喜悦。
这就是我,一个爱绘画的我!
瞧!我又在画画,那是一个小女孩儿,正在洁白的画布上作画,她的心里装着大大的梦想与快乐,脸上露出自信的笑容,像春日里盛开的百合花般灿烂、瑰丽!哦,那不就是我吗?我相信,我会带着绘画的梦想,一步步走下去的,在我梦想的天空越飞越高,越飞越远!加油!