爱画画作文
我从小就喜欢涂鸦,而且非常喜欢画彝族孩子。妈妈知道后便把四岁的我送到蓝色艺术画室学正规的画画艺术。学了不久,我开始从内向的性格变得活波开朗,爱笑,还让我把爱动,总静不下心的毛病改了。以前,我五分钟都坐不住,现在,我可以安静的坐一两个小时呢。
记得七岁那年的一个早上,我同平常一样早早的来到画室。走进教室,我坐在座位上认认真真地听老师讲课:“今天,我们要画彝族小朋友。”老师说:“要把彝族的特点表现出来,比方说彝族喜欢红、黄、黑这三种色彩,那么我们就围绕这三种颜色去画”。老师讲完后在黑板上示范画了起来,许多同学也跟着画了起来。但我想了想:“我为什么要同老师画的一样呢?”有了这个想法我拿起铅笔和橡皮画了起来。我一边根据自己的想法画着,一边借鉴老师的画风。“咦--这个彝族小女孩的头发怎么画呢?”我一边念叨一边瞧了瞧老师的画,“哦--我知道了!”我提笔画了起来。我先画了像一朵云的头发,而后在中间画了一大一小的两个椭圆,再在她的头发上面添上了如同船帆一般的装饰。随后我顺着她的头发画出了她红仆仆的有些婴儿肥的脸蛋,还给她配上了一对爱心形的耳环和一件漂亮艳丽的彝族服装。一个活泼的彝族小姑娘就完成了,你看她正用手拉着裙摆载歌载舞,笑得可高兴了!
接下来,我越画越顺利,除了一群小女孩,我还在整张画的右下方构思了一位彝族小男孩,他头上有棕色的如同月芽般的短发,圆圆的粉粉的脸,灵动的双眼,穿着黑红相间的背带裤,围着火堆双手高举欢呼着,开怀大笑。他旁边的一位女孩也同他一般开心。
人物完成后,我充满奇思妙想的小脑瓜里又蹦出了一个想法:“我可以用蜡笔画一些背景啊,这样更能体现出画面的立体感。”我又按照自己的想法画了起来。棕色的土、蓝色的天、舞动的火苗、彝族小朋友们的笑容,一派欢快的节日气氛跃然纸上!
画画让我学会了独立,让我有了丰富的想象力,我喜欢画画!