爱画画作文
我爱看书、看电视、踢足球,但我更爱画画。说起画画,就像品尝了一枚青橄榄,苦涩甘甜,涌在心头。
我爱画画是来自我的美术老师。记得有一次上美术课,陈老师来到教室,他拿起两根彩色粉笔在黑板上三笔两笔地画了一幅荷花图。只见一朵朵的荷花在荷池里盛开,有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。碧绿的荷叶上滚着晶莹的露珠,还有一只小蜻蜓停在一朵荷花上。
下课后,我立刻跑去问陈老师:“陈老师,你的这幅荷花图太美了,你是怎么画出来的?”陈老师说:“我只是随便画画而已!”我说:“只是随便画画就这么漂亮,太厉害了”。老师笑了笑,摸了摸我的头说:“只要多画多练,你也可以画出这么美的画!”
从那以后,我便爱上了画画。每次上美术课的时候,我都认认真真地跟着老师学画画。每到周末做完作业,感到疲惫的时候,我就拿起画笔,摊开画纸,画起来了。我每次画画的时候,所有的烦恼和疲惫都抛到九霄云外,我把我的心和画笔都融合在一起,每次完成一幅画,就感到心胸舒畅……
不过画画也吃过不少苦,为了完成一幅画,常常画了好几次才画好,为了写生,不知淋过多少次雨。记得有一个星期天,我到公园里写生。突然,下起了倾盆大雨,把我淋成了“落汤鸡”,而我刚刚完成好的画也被淋湿了。第二天还感冒发烧呢!
学画画我遇到这么多困难,陈老师鼓励我说:“我初学画时不知遇到多少困难呢,可我依然坚持。你很聪明,对画画也有天赋,可不能半途而废,只要坚持,成功将离你不远!”听了老师的话,我决心一定要学好画画。
“功夫不负有心人”,我在一次艺术大赛中,我的画获得了一等奖,我高兴极了!
通过学画画,我懂得了一个道理:半途而废将一事无成,只要坚持,成功将离你不远!