爱画画作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢下棋,因为它可以使我的思维能力得到提高;我喜欢打球,因为它可以使我的身体更加健康强壮;我喜欢阅读一些课外书籍,因为它可以使我获得许多知识,开阔视野;我喜欢养花,因为它可以使我在一段紧张的学习之后,调剂心情;我还喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好,通过画画,使我更加热爱自己的祖国。在这多种多样的课余生活中,使我最感兴趣、最喜欢的还是画画。
我从3岁半就开始学画画了。我是怎样对画画产生兴趣的呢?这还得让我从头讲起:我的爸爸、妈妈都是美术工作者,他们都热爱自己的工作。有一天,妈妈在屋子里认真地画着画,我就坐在板凳上聚精会神地看着。不一会儿,妈妈画完了一部分,想休息休息,刚放下笔,就看见了我正在看她那张画,便问我:“红红,你喜欢画画吗?”我正看得人迷,听明白妈妈的问话后,马上连声回答:“喜欢,喜欢!”妈妈见我十分爱画画,就专门为我准备了绘画用具,如速写本、画板、绘画笔等。我画画就从那时开始了,在我幼小的心灵中从此播下了爱好画画的种子。
日月如梭,转眼间,我上中学了。在学校里,我抓紧一切时间练习画画。一下课,我就画起来,同学们都说我是小画家。每天下午放学回家,我做完作业后,就抓紧时间画画,妈妈见我这样认真,就经常鼓励帮助我,我的画画水平也不断提高。
一直到三年级临近毕业,学习一天比一天紧张了,但是,我还坚持画画。天天晚上在紧张的学习以后,我都要拿起画笔,在纸上画出一幅幅美丽的图画。一天晚上,我画了一幅题名为《祖国》的画。画面上有一望无际的海洋,红彤彤的太阳,一群群卿哪喳喳的小鸟和一幢幢拔地而起的楼房。我好像身临其境,享受大自然的美,憧憬祖国更美好的明天,我手捧着这张画,不由心潮澎湃,思绪万千。
我的绘画,虽然水平不高,但它使我懂得生活的美好。我热爱生活,热爱祖国,更热爱在这块土地上辛勤劳动的人民。等我长大后,一定要像妈妈和爸爸那样,用画笔去讴歌最伟大的人民,可爱的祖国。祖国啊祖国,我无数次亲切地呼唤您,我长大了一定要把您描绘得更加美丽。
我爱画画,更爱生活,画画成了我生活中不可缺少的部分。也因有了它,才使我的生活更加美好,更加幸福。