爱画画作文
画画是我的最爱。
闲暇时,我总喜欢打开画夹,欣赏着自己的画。尽管有的不是很好看,但都是我耗了时间和精力去努力完成的。从最初的正方体、石膏体到苹果、梨、陶器等静物,再到静物组合,我无不是一步一个脚印地走来的。
想当初,画到单个静物的时候,我曾想过放弃。我这个人动作很慢,上课总是踩点到,考试有时试题都做不完。画画这种耗时间的艺术,我自然是更慢了。别人画一个静物需要一节课,我则需要两节课的时间。我以前画单个静物大多要花了三个半小时左右。画着画着常常觉得很难,不知从何下笔,有时甚至画错了。若是在阴影较深的部分,则变作一团糊了。听见别人“刷刷刷”地画着线条,自己却不知如何画下去,一种挫败感油然而生。于是我想着,下个学期就不学了吧。
后来,老师说我单个静物画得还是很不错的,细节处都用细腻的线条画了出来,有立体感。于是,我又有了信心,并开始尝试画组合了。
再后来,因为某些特殊原因,我换了一个教画画的老师。新老师那儿有很多学生,大家都很融洽,我也认识了几个朋友。我每次一到那儿就开始认真地不停地画素描,时间一长,我的画画水平已经提高了很多。有时朋友画完了路过我的座位会望上一眼,或走近来:“你画得真好,我永远都画不出这么好的画!”尽管我知道朋友说得有些夸张,但也是对我画画水平的肯定和鼓励。我听着,心里更是高兴极了。
我就这样认真地画着一幅又一幅的画。终于,老师让我尝试画大画了。虽然上面同样是要画静物的,但却比之前的组合复杂很多。渐渐地,我发现从前令我烦恼的事已很少发生了。过去,画画时用橡皮修改作品,画纸总会被擦得起毛,起毛的一部分就很难看了。现在除了定型时画轮廓需要用到橡皮,其它时候已很少用到橡皮了。而且,我画的速度也变快了。如今,一个陶器加一个水果,一节课就够了。虽算不得快,但与从前的自己比较却是有了很大的进步。
每个人都有自己的理想和目标,并在向它努力靠近。当遇到困难挫折时,不要害怕,不要退缩,而要勇敢面对,相信自己一定能行。那么当你渐渐接近目标时,你会觉得自己付出的所有辛劳都是值得的。