爱画画作文
在校,我有个朋友,跟我一样,她学习成绩一般,也受到班级男生们的讨厌。
刚刚成为朋友那会儿,我对她并不是很了解,只觉得这是个缘分,后来渐渐发现了,原来她像我一样,也有独特的地方——爱画画。
无论上课,还是考试,她总喜欢用水笔在教科书上或者试卷上画画,我对她说:“你画在书上,不怕被你妈妈骂吗?我从小就喜欢干净的书,而且妈妈也不让我在书上乱涂乱画。”她一脸无所谓的样子,“没事。”我也是一个喜欢画画的女孩,每次考试,我总会在老师发的草稿纸上画画,不过,我喜欢用铅笔,画错了还可以擦掉。每周五晚上的数学课,我总会偷偷的在老师发给我们的试卷后面画一下,她有时也画。有一次,我拿别人的书和她的比,别人书中全是笔记与批注,她的却全是图画,她爱画如痴了。
同样两个(我和她)爱好画画的人却有很大的差别。上学期,学校有一个科技节,说要画科技幻想画。我的兴趣忽然来了,上网查了好多图片,她说也要参加。那个周末,我请她来我家,帮我指点画画,我告诉她我的想法,她说“不错”。
我按时交了作品,她比我早一天交。那天,我看到了她的作品,想象力不错,还用了绘画工具(蜡笔之类的)以外的工具(一种很好看的绳子)来做装饰,这幅画的确比我的要好很多。
寒假一天,她请我去看科技小发明和幻想画等一些展览,我看见她的画被放了上去,下面放上了长长的简介。
后来,我问了她的梦想,她说,长大想当美术老师,她要朝着这个方向努力。
最近,她得到了一张奖状,因为她的那副科技节幻想画得了市二等奖,我真为她高兴。
她爱画画,比我更勤奋,她不会在意他人的眼光,只会静静地坐着画画,那朵爱画画的花在她心中已经开放了,也许我的“花期”还在慢慢酝酿中吧……