在生活中,我有许多爱好。比如:画画、读书、跑步、……但我最喜欢的是画画。
记得一次,爸爸妈妈出去看电影,出门前叮嘱我要好好写作业,我慢吞吞地来到书桌前,准备写作业。突然,我眼前一亮,书桌上蹲一只猫,心想:这是哪里来的一只小猫啊,真可爱。爸爸妈妈知道我最喜欢猫了,是他们买给我的?我怎么一直没注意到呢?看着那只可爱的小猫,我忍不住想把它画下来。于是连忙拿出画纸和画笔,一会儿,就勾画出那只小猫了。看着画好的小猫,我发现小猫的前爪画成抓东西的样子了。于是我灵机一动,在小猫的前爪前画上了一条小河,河里有许多小鱼,这样看起来就像小猫抓鱼一样。
我正无限满足地欣赏自己的画,沉浸在美好的想象中。突然,门咔地一声开了。我连忙把画往抽屉里塞,可是来不及了,爸爸已经走到我面前了。他似乎很不高兴,一把拿起画走到客厅坐在沙发上仔细看。我想:这次一顿臭骂是肯定少不了的。突然,爸爸走到我身旁说:“你画的还不错。如果你真喜欢画画,那你就画吧,但不要耽误功课。”之后他走到客厅又开始看我的画。我的心里美滋滋。
我喜欢画画,画画不仅可以丰富我的想象力,而且对我的提高也有很大的帮助。画画,会让我今后的生活更充实更有诗意。